Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kopi Chicory: Alternatif Sehat Untuk Kopi

Meskipun selama lebih dari dua abad, kopi chicory telah mendapat popularitas dalam beberapa tahun terakhir.
Minuman panas ini rasanya ibarat kopi tapi terbuat dari akar chicory panggang bukan biji kopi.
Ini terkenal di kalangan mereka yang mencoba mengurangi asupan kafein mereka dan mungkin terkait dengan beberapa manfaat kesehatan, termasuk peradangan yang berkurang, penurunan gula darah dan kesehatan pencernaan yang lebih baik.
Namun, kopi chicory juga sanggup menjadikan imbas samping yang merugikan.
Artikel ini membahas secara mendalam bukti untuk memilih apakah kopi chicory baik untuk Anda.

Apa itu kopi Chicory?

 kopi chicory telah mendapat popularitas dalam beberapa tahun terakhir  Kopi Chicory: Alternatif Sehat untuk Kopi
Kopi chicory yaitu minuman yang dibentuk dengan memakai akar tumbuhan chicory, yang dipanggang, digiling dan diseduh menjadi minuman ibarat kopi.
Chicory yaitu tumbuhan berbunga di keluarga dandelion yang ditandai dengan tangkai yang keras, berbulu, bunga ungu muda dan daun yang biasa dipakai dalam salad.
Kompor kopi chicory ibarat dengan kopi namun mempunyai rasa yang sering digambarkan sedikit berkayu dan nutty.
Ini dipakai baik sendiri atau dicampur dengan kopi untuk melengkapi rasanya.
Meskipun sejarah kopi chicory tidak sepenuhnya jelas, diyakini berasal dari tahun 1800-an di Prancis selama kekurangan kopi besar-besaran.
Putus asa untuk pengganti yang sama, orang mulai mencampur akar chicory ke kopi mereka untuk mendapat kopi mereka.
Bertahun-tahun lalu selama Perang Sipil, juga menjadi terkenal di New Orleans ketika kota tersebut mengalami kekurangan kopi sehabis blokade angkatan maritim Union memotong salah satu pelabuhan mereka.
Saat ini, kopi chicory masih sanggup ditemukan di banyak belahan dunia dan sering dipakai sebagai alternatif bebas kafein untuk kopi biasa.
RINGKASANKopi chicory yaitu minuman yang dibentuk dengan memakai akar chicory yang telah dipanggang, digiling dan diseduh menjadi kopi. Hal ini diyakini pertama kali dipakai selama kekurangan kopi di Prancis pada 1800-an, namun tetap terkenal di seluruh dunia ketika ini.

Akar Chicory Berisi Beberapa Nutrisi

Akar chicory yaitu materi utama kopi sawi putih.
Untuk membuatnya, akar chicory mentah dicincang, dipanggang dan diseduh menjadi kopi.
Meskipun jumlahnya sanggup bervariasi, umumnya dianjurkan untuk memakai sekitar 2 sendok makan (sekitar 11 gram) akar chicory tanah per 1 gelas (235 mililiter) air.
Satu akar chicory mentah (60 gram) mengandung nutrisi berikut :
  • Kalori: 44
  • Protein: 0,8 gram
  • Karbohidrat: 10,5 gram
  • Lemak: 0,1 gram
  • Serat: 0,9 gram
  • Mangan: 7% dari RDI
  • Vitamin B6: 7% dari RDI
  • Kalium: 5% dari RDI
  • Vitamin C: 5% dari RDI
  • Fosfor: 4% dari RDI
  • Folat: 3% dari RDI
Akar chicory yaitu sumber inulin yang baik, sejenis serat prebiotik yang dikaitkan dengan peningkatan penurunan berat tubuh dan kesehatan usus yang membaik.
Ini juga mengandung beberapa mangan dan vitamin B6, dua nutrisi berafiliasi dengan kesehatan otak.
Perlu diingat bahwa jumlah nutrisi ini dalam kopi chicory cukup rendah, alasannya yaitu hanya sedikit akar chicory yang diseduh ke dalam kopi.
RINGKASANKopi chicory terbuat dari akar chicory cincang dan panggang, yang mengandung serat inulin, mangan dan vitamin B6.

Dapat Memperbaiki Kesehatan Pencernaan

Akar chicory yaitu sumber serat yang baik , yang sanggup membantu memperbaiki beberapa aspek kesehatan pencernaan Anda.
Ini sanggup membantu meningkatkan kesehatan mikrobioma usus, yang diyakini memiliki pengaruh besar lengan berkuasa terhadap kesehatan dan penyakit.
Hal ini alasannya yaitu sawi mengandung serat inulin, sejenis prebiotik yang mendorong pertumbuhan kuman menguntungkan di usus.
Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa melengkapi dengan inulin sanggup meningkatkan konsentrasi strain kuman sehat tertentu di usus besar.
Studi juga menunjukkan bahwa sawi putih sanggup membantu memperbaiki fungsi usus dan mengurangi sembelit.
Sebuah studi baru-baru ini mempunyai 44 orang dengan komplemen sembelit dengan inison chicory. Hal itu ditemukan untuk meningkatkan frekuensi tinja dan kelembutan, dibandingkan dengan plasebo.
Dalam studi lain, mengkonsumsi sawo putih mengalami penurunan pada 25 penerima lansia.
RINGKASANBeberapa penelitian telah menunjukkan bahwa sawi putih sanggup memperbaiki fungsi usus dan mengurangi sembelit. Ini juga mengandung inulin, yang sanggup membantu mendorong pertumbuhan kuman menguntungkan di usus.

Kopi Chicory Bisa Turunkan Gula Darah

Akar chicory mengandung inulin, sejenis serat yang telah terbukti membantu mengatur kadar gula darah dalam penelitian insan dan hewan.
Sebuah studi baru-baru ini mengobati tikus diabetes dengan inison chicory selama delapan minggu. Ditemukan bahwa hal itu membantu mengendalikan gula darah dengan memperbaiki cara metabolisme karbohidrat.
Meskipun penelitian perihal imbas inhalori chicory pada gula darah terbatas, beberapa penelitian lain menunjukkan bahwa inulin mungkin mempunyai imbas menguntungkan pada gula darah dan resistensi insulin.
Insulin yaitu hormon yang mengangkut gula dari darah ke otot dan jaringan, dimana sanggup dijadikan materi bakar. Resistensi insulin , yang terjadi dengan kadar insulin tinggi dalam jangka waktu lama, sanggup menurunkan keefektifan hormon ini dan menjadikan gula darah tinggi.
Dalam satu penelitian kecil, inulin mengurangi resistensi insulin pada 40 orang dengan prediabetes.
Dalam studi lain, komplemen dengan 10 gram inulin setiap hari membantu menurunkan kadar gula darah puasa hampir 8,5% di antara 49 perempuan penderita diabetes.
Namun, sebagian besar penelitian difokuskan pada inulin dan bukan chicory. Diperlukan penelitian lebih lanjut untuk mengetahui imbas kopi chicory terhadap gula darah.
RINGKASANStudi menunjukkan bahwa inulin sanggup menurunkan resistensi insulin dan menurunkan gula darah.

Dapat Membantu Mengurangi Peradangan

Meskipun peradangan yaitu respons sistem kekebalan tubuh yang normal, peradangan kronis diperkirakan berkontribusi pada kondisi ibarat penyakit jantung, diabetes dan kanker.
Beberapa penelitian pada binatang telah menemukan bahwa akar chicory mempunyai khasiat anti-inflamasi.
Dalam satu penelitian pada hewan, akar chicory ditemukan mengurangi beberapa tanda peradangan.
Studi lain juga menunjukkan bahwa memberi makan anak babi akar chicory kering menurunkan tingkat peradangan.
Sebagian besar penelitian ketika ini terbatas pada penelitian hewan. Diperlukan penelitian lebih lanjut untuk mengetahui bagaimana akar chicory sanggup mempengaruhi peradangan pada manusia.
RINGKASANBeberapa penelitian pada binatang telah menemukan bahwa akar chicory sanggup mengurangi beberapa penanda peradangan.

Kopi Chicory Secara Alami Bebas Kafein

Kopi chicory sanggup menjadi cara terbaik untuk membantu mengurangi asupan kafein Anda .
Kopi biasa terbuat dari biji kopi yang dipanggang, digiling dan diseduh menjadi kopi.
Sebuah cangkir khas kopi mengandung sekitar 95 miligram kafein, meskipun ini sanggup bervariasi menurut sejumlah faktor.
Ini termasuk jenis biji kopi yang digunakan, ukuran porsi dan jenis kopi panggang.
Mengkonsumsi kafein dalam jumlah tinggi telah dikaitkan dengan imbas samping ibarat mual, cemas, jantung berdebar, kegelisahan dan insomnia.
Di sisi lain, akar chicory secara alami bebas kafein. Untuk alasan ini, kopi chicory menciptakan pengganti kopi yang sangat baik bagi mereka yang ingin mengurangi asupan kafein mereka.
Beberapa orang menambahkan akar chicory ke air panas untuk minuman yang benar-benar bebas kafein, sementara yang lain mencampurnya dengan sejumlah kecil kopi biasa untuk menikmati minuman kafein rendah.
RINGKASANKonsumsi kafein berlebihan telah dikaitkan dengan beberapa imbas samping yang merugikan. Kopi chicory bebas kafein dan sanggup dipakai sebagai pengganti kopi yang efektif.

Itu Tidak Mungkin untuk Semua Orang

Sementara kopi chicory telah dikaitkan dengan beberapa manfaat kesehatan, ini bukan untuk semua orang.
Chicory sanggup memicu reaksi alergi pada beberapa orang, menjadikan tanda-tanda ibarat rasa sakit, nanah dan kesemutan pada mulut.
Juga, orang-orang dengan alergi terhadap serbuk sari ragweed atau birch harus menghindari sawi putih untuk membatasi imbas samping negatif.
Jika Anda mengalami tanda-tanda negatif sehabis mengkonsumsi kopi chicory, hentikan penggunaan segera dan konsultasikan dengan dokter Anda.
Selanjutnya, kopi chicory tidak dianjurkan untuk perempuan hamil, alasannya yaitu sawi putih telah terbukti memicu keguguran dan pendarahan menstruasi.
Terakhir, penelitian perihal keamanan akar chicory untuk perempuan yang menyusui terbatas. Tanyakan kepada dokter Anda sebelum menggunakannya untuk mencegah tanda-tanda yang merugikan.
RINGKASANBeberapa orang mungkin alergi terhadap kopi chicory. Ini juga tidak dianjurkan untuk perempuan hamil, alasannya yaitu sanggup menjadikan keguguran dan menstruasi.

Haruskah kau mencobanya?

Kopi chicory sanggup dikaitkan dengan beberapa manfaat kesehatan, dan ini sanggup menjadi pengganti kopi yang baik kalau Anda ingin mengurangi asupan kafein Anda.
Namun, ada penelitian terbatas perihal imbas kopi chicory, dan tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa itu lebih baik daripada kopi biasa.
Tetap saja, kalau Anda menyukai rasanya dan sanggup menoleransinya, silakan menambahkannya ke sajian Anda dan nikmati.