Cara Terbaik Menyimpan Bawang
Bawang ialah salah satu materi yang paling penting di dapur.
Bawang tiba dalam banyak sekali ukuran, bentuk dan warna, masing-masing dengan kegunaan unik dalam memasak.
Menjadi kuliner pokok, orang cenderung membelinya dalam jumlah besar. Sayangnya, sering menjadi lunak atau mulai tumbuh sebelum Anda menggunakannya.
Untuk menghindari pemborosan dan menghemat uang, orang sering bertanya-tanya perihal cara terbaik untuk menyimpan bawang.
Artikel ini memberi tahu Anda semua yang perlu Anda ketahui perihal cara menyimpan bawang.
Yang terbaik untuk menyimpan bawang biasa di ruang yang sejuk, kering, gelap dan berventilasi baik
Biasa, bawang kuning tersedia sepanjang tahun.
Menurut National Onion Association (NOA), mereka paling baik disimpan di ruang yang sejuk, kering, gelap dan berventilasi baik, menyerupai dapur, gudang, basement atau garasi.
Ini lantaran gampang menyerap kelembaban. Jika suhu atau kelembaban terlalu tinggi, mereka mungkin mulai tumbuh atau membusuk.
Satu penelitian menemukan bahwa menyimpan bawang pada suhu 40–50 ° F (4–10 ° C) ialah ideal. Pada suhu ini, mereka lebih baik mempertahankan karakteristiknya.
Penting juga untuk memastikan ventilasi yang sempurna untuk mencegah pencetakan dan pembusukan. Keranjang terbuka, pengukus bambu, kantong mesh, tas jaring atau bahkan stoking akan dilakukan.
Hindari meninggalkan bawang dalam kantong plastik, lantaran ini sanggup menciptakan mereka cepat rusak lantaran ventilasi yang buruk.
Lebih jauh lagi, kegelapan membantu mereka bertahan lebih lama. Kurangnya sinar matahari mengurangi perubahan suhu dan kelembaban, dua faktor yang sanggup menyebabkan mereka menjadi lebih cepat buruk.
RINGKASANSebaiknya simpan bawang biasa di ruang yang sejuk, kering, gelap, dan berventilasi baik. Tempat-tempat yang sanggup menyediakan kondisi ini termasuk ruang bawah tanah, dapur, ruang bawah tanah atau garasi.
Hindari Menyimpan Seluruh Bawang di Lemari Es
Daun bawang yang dibeli di toko mempunyai kulit tipis, alasannya sudah dibersihkan segera sesudah panen.
Membantu menghilangkan kelembapan berlebih, memungkinkannya bertahan lebih lama.
Itu sebabnya bawang sebaiknya disimpan di daerah yang sejuk tapi kering, gelap, dan berventilasi baik. Kondisi ini memastikan bahwa mereka tidak menyerap terlalu banyak uap air atau mengalami panas atau kelembaban.
Menyimpan bawang utuh di lemari es akan memaparkan mereka pada kondisi yang hirau taacuh dan lembab. Karena mereka menyerap kelembaban dengan sangat mudah, mereka sanggup menjadi lembek dan gampang rusak.
Jika Anda ingin menyimpan bawang di kulkas Anda untuk sementara, bungkus dengan handuk basah.
Menurut USDA, mereka sanggup bertahan sampai 30 hari dalam kondisi ini.
Perhatikan bahwa hukum ini berlaku untuk bawang utuh tetapi tidak dikupas, diiris atau dipotong dadu. Setelah kulit dihilangkan, yang terbaik ialah menyimpannya di kulkas sampai 14 hari.
RINGKASANHindari menyimpan bawang utuh dan tidak dikupas di lemari es, lantaran gampang menyerap kelembapan. Melakukan hal itu sanggup menyebabkan mereka menjadi lembek dan merusak lebih cepat.
Cara Terbaik Menyimpan Bawang Merah
Bawang merah terkait dekat dengan bawang tetapi mempunyai rasa yang lebih ringan dan lebih manis.
Seperti bawang biasa, bawang merah harus disimpan di daerah yang sejuk, kering, gelap, dan berventilasi baik. Ini termasuk kamar menyerupai pantry, ruang bawah tanah, ruang bawah tanah atau garasi.
Simpan bawang merah dalam kantung mesh, pengukus bambu, keranjang terbuka atau stoking untuk memastikan mereka tetap berventilasi baik. Bawang merah yang disimpan dengan cara ini harus berlangsung sampai 30 hari.
Sebagai alternatif, bawang merah sanggup disimpan dalam freezer hingga enam bulan.
Untuk membekukan bawang merah, pertama kupas kulitnya dan pisahkan cengkehnya. Kemudian letakkan bawang merah yang dikupas dalam kantong yang sanggup ditutup kembali atau wadah kedap udara dan simpan dalam freezer.
RINGKASANBawang merah dekat kaitannya dengan bawang dan sanggup disimpan dengan cara yang sama, yaitu di daerah yang sejuk, kering, gelap dan berventilasi baik menyerupai pantry, ruang bawah tanah, ruang bawah tanah atau garasi.
Cara Menyimpan Bawang di Tahapan Pengolahan yang Berbeda
Untuk memastikan bahwa bawang Anda bertahan selama mungkin, penyimpanan yang sempurna sangat penting.
Berikut ini cara terbaik untuk menyimpannya pada tahap pemrosesan yang berbeda.
Terkupas
Setelah bawang dikupas, itu harus disimpan di lemari es untuk menghindari kontaminasi bakteri.
Tempatkan dalam wadah kedap udara dan pastikan kulkas Anda disetel menjadi 40 ° F (4 ° C) atau lebih rendah.
Menurut USDA, bawang yang dikupas sanggup bertahan 10-14 hari di kulkas.
Irisan, Potong
Irisan, potong atau dipotong dadu bawang sanggup disimpan di lemari es sampai 10 hari.
Cukup bungkus dengan dekat di bungkus plastik atau simpan dalam kantong yang sanggup ditutup kembali.
Sebagai alternatif, Anda sanggup membeli bawang pre-iris di banyak supermarket. Pastikan untuk menyimpannya di kulkas dan menggunakannya sebelum tanggal kedaluwarsa.
Untuk penggunaan jangka panjang, irisan, dadu bawang sanggup disimpan dalam freezer selama tiga sampai enam bulan. Mereka paling baik dipakai dalam masakan yang dimasak menyerupai sup, semur dan casserole.
Matang
Bawang yang dimasak sanggup disimpan di kulkas selama tiga sampai lima hari.
Cukup letakkan di dalam wadah kedap udara atau tas yang sanggup ditutup kembali dalam beberapa jam memasak. Jika dibiarkan di luar untuk waktu yang lama, mereka mungkin mengandung bakteri.
Lebih baik lagi, bawang yang sudah dimasak sanggup disimpan dalam freezer sampai tiga bulan.
Acar
Pengawetan ialah cara berbiaya rendah untuk memperpanjang umur simpan bawang Anda.
Ini melibatkan menyimpannya dalam larutan yang menghambat pertumbuhan basil yang biasanya merusak sayuran. Disiapkan dengan cara ini, mereka sanggup bertahan sampai enam bulan.
Untuk acar bawang, letakkan bawang yang dikupas ke dalam gelas atau toples keramik yang diisi dengan cuka dan kombinasi garam, gula dan rempah - rempah yang sesuai dengan selera Anda.
Setelah dibuka, mereka sebaiknya disimpan di lemari es, yang akan membantu mereka bertahan lebih lama.
RINGKASANBawang utuh paling baik disimpan di ruang yang sejuk, gelap, kering, dan berventilasi baik, sementara bawang yang dikupas, diiris, dipotong, dimasak, dan diasamkan sanggup didinginkan. Bawang sanggup dibekukan untuk memperpanjang umur simpannya, tetapi kemudian bawang bombai paling baik dipakai dalam masakan yang dimasak.
Menyimpan Spring Onions dan Leeks di Fridge
Orang sering bertanya-tanya apakah ada perbedaan antara daun bawang dan bawang merah.
Bawang merah, juga dikenal sebagai daun bawang, hanyalah bawang muda. Mereka dipanen sebelum bola sepenuhnya berkembang dan mempunyai daun hijau berongga.
Daun bawang ialah tumbuhan yang mirip, tetapi mereka tidak mempunyai bohlam menyerupai daun bawang. Mereka lebih besar dan mempunyai tekstur yang lebih renyah dengan rasa yang lebih lembut dan manis.
Karena daun bawang dan bawang merah mempunyai banyak kesamaan, mereka juga disimpan dengan cara yang sama.
Jika Anda berencana memakai daun bawang atau bawang merah Anda dalam satu atau dua hari, Anda sanggup meninggalkannya di meja Anda dalam botol dengan air. Pastikan saja tidak terlalu panas atau lembab di dapur Anda, atau mereka mungkin layu.
Namun, kalau Anda berniat menggunakannya beberapa hari kemudian, lebih baik membungkusnya dengan handuk kertas yang sedikit lembab dan mengamankan batang dengan karet gelang. Kemudian letakkan di laci lemari es Anda yang renyah sampai satu setengah minggu.
Anda juga sanggup memotong dan membekukan daun bawang dan daun bawang untuk membuatnya bertahan beberapa bulan. Pastikan untuk menyimpannya dalam kantong yang sanggup ditutup kembali atau wadah kedap udara.
Daun bawang dan daun bawang mempunyai masa hidup yang lebih pendek daripada bawang biasa lantaran kandungan airnya yang lebih tinggi. Hal ini menciptakan mereka lebih rentan terhadap pembusukan dan pencetakan.
RINGKASANDaun bawang dan bawang merah mempunyai karakteristik yang sama, itulah sebabnya mengapa mereka sanggup disimpan dengan cara yang sama selama satu setengah minggu. Amankan batang dengan karet gelang, bungkus sayuran di handuk kertas berair dan letakkan di laci lemari es Anda yang renyah.
Cara Berbelanja untuk Bawang
Memilih bawang yang sempurna sama pentingnya dengan menyimpannya dengan benar.
Untuk bawang merah biasa dan bawang merah, pilih yang kulitnya kering dan tipis. Selain itu, lapisan luar harus benar-benar bebas dari bercak dan kelembaban.
Mereka juga harus tegas dan berat untuk ukuran mereka untuk memastikan bahwa mereka juicy dan tidak terlalu matang. Hati-hati jangan menentukan yang sudah mulai tumbuh, lantaran akan membusuk dengan cepat.
Anda juga harus menghindari bawang yang mempunyai bau. Ini mungkin memar atau terlalu matang.
Untuk daun bawang, pilih yang berwarna putih cerah, bulatan yang tidak bercacat, dan tangkai yang kuat. Hindari yang layu.
Carilah daun bawang yang mempunyai banyak warna putih dan hijau. Tangkai mereka harus renyah, kencang dan bebas dari perubahan warna.
RINGKASANPilih bawang yang mempunyai kulit yang kering dan tipis dan bebas dari memar dan gejala kelembaban. Mereka juga harus berat untuk ukuran mereka, tegas dan tidak berbau. Daun bawang harus mempunyai umbi putih jelas dan tangkai yang kuat. Daun bawang harus renyah, kencang dan tidak berubah warna.
Garis bawah
Bawang ialah salah satu materi paling serbaguna di dapur Anda.
Mereka tiba dalam banyak sekali ukuran, bentuk dan warna, masing-masing dengan keunikan dalam memasak. Untuk memastikan bawang bertahan selama mungkin, penyimpanan yang sempurna sangat penting.
Seluruh bawang dan bawang merah sebaiknya disimpan di ruang yang sejuk, kering, gelap, dan berventilasi baik. Tempat yang ideal termasuk pantry, ruang bawah tanah, ruang bawah tanah atau garasi.
Kupas, irisan atau kepingan bawang sanggup disimpan di lemari es selama 10-14 hari. Untuk membuatnya lebih lama, bekukan mereka dalam kantong yang sanggup ditutup kembali atau wadah kedap udara.
Bawang yang dimasak sanggup disimpan selama tiga sampai lima hari di kulkas Anda atau sampai tiga bulan di freezer Anda.
Varietas acar sanggup bertahan sampai enam bulan dan paling baik disimpan di lemari pendingin sesudah dibuka.
Daun bawang dan bawang merah sanggup dibiarkan di atas meja dalam botol dengan sedikit air sampai dua hari. Untuk penyimpanan yang lebih usang sampai satu setengah minggu, bungkus dengan handuk kertas yang sedikit lembab dan simpan di laci lemari es.