Sayuran mengandung kalori rendah tetapi kaya vitamin, mineral dan nutrisi penting lainnya.
Selain itu, banyak yang rendah karbohidrat dan tinggi serat, membuatnya ideal untuk diet rendah karbohidrat.
Definisi diet rendah karbohidrat sangat bervariasi. Sebagian besar di bawah 150 gram karbohidrat per hari, dan sebagian lagi serendah 20 gram per hari.
Apakah Anda sedang diet rendah karbohidrat atau tidak, makan lebih banyak sayuran selalu merupakan ilham bagus.
Berikut yaitu daftar 21 sayuran rendah karbohidrat terbaik untuk dimasukkan ke dalam diet Anda.

1. Paprika

Paprika, juga dikenal sebagai paprika atau capsicum, sangat bergizi.
Mereka mengandung antioksidan yang disebut karotenoid yang dapat mengurangi peradangan, mengurangi risiko kanker dan melindungi kolesterol dan lemak dari kerusakan oksidatif.
Satu cangkir (149 gram) paprika merah cincang mengandung 9 gram karbohidrat, 3 di antaranya yaitu serat.
Ini menyediakan 93% dari Referensi Asupan Harian (RDI) untuk vitamin A dan kekalahan 317% dari RDI untuk vitamin C, yang sering kurang pada diet rendah karbohidrat.
Paprika hijau, oranye dan kuning mempunyai profil nutrisi yang sama, meskipun kandungan antioksidan mereka sanggup bervariasi.
RINGKASANPaprika yaitu anti-inflamasi dan tinggi vitamin A dan C. Mereka mengandung 6 gram karbohidrat (bersih) yang sanggup dicerna per porsi.

2. Brokoli

Brokoli adalah makanan super sejati.
Ini yaitu anggota dari keluarga sayuran cruciferous, yang meliputi kale, kubis Brussel, lobak dan kubis.
Studi memperlihatkan bahwa brokoli sanggup menurunkan resistensi insulin pada penderita diabetes tipe 2. Ini juga dianggap melindungi terhadap beberapa jenis kanker, termasuk kanker prostat.
Satu cangkir (91 gram) brokoli mentah mengandung 6 gram karbohidrat, 2 diantaranya yaitu serat.
Ini juga menyediakan lebih dari 100% dari RDI untuk vitamin C dan K.
RINGKASANBrokoli mengandung 4 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Ini tinggi vitamin C dan K dan sanggup mengurangi resistensi insulin dan membantu mencegah kanker.

3. Asparagus

Asparagus adalah sayuran musim semi yang lezat.
Satu cangkir (180 gram) asparagus yang dimasak mengandung 8 gram karbohidrat, 4 di antaranya yaitu serat. Ini juga merupakan sumber vitamin A, C dan K.
Uji-tabung penelitian telah menemukan bahwa asparagus sanggup membantu menghentikan pertumbuhan beberapa jenis kanker, dan studi pada tikus menyarankan itu sanggup membantu melindungi kesehatan otak dan mengurangi kecemasan.
RINGKASANAsparagus mengandung 4 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Ini yaitu sumber yang baik dari beberapa vitamin dan sanggup membantu melindungi terhadap jenis kanker tertentu.

4. Jamur

Jamur sangat rendah karbohidrat.
Satu porsi (70 gram) porsi jamur putih mentah mengandung hanya 2 gram karbohidrat, 1 diantaranya yaitu serat.
Terlebih lagi, mereka telah terbukti mempunyai sifat anti-inflamasi yang kuat.
Dalam sebuah penelitian pada laki-laki dengan sindrom metabolik, makan 3,5 ons (100 gram) jamur putih selama 16 ahad mengakibatkan peningkatan signifikan pada penanda antioksidan dan anti-inflamasi.
RINGKASANJamur mengandung 1 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Mereka sanggup mengurangi peradangan pada orang dengan sindrom metabolik.

5. Zucchini

Zucchini yaitu sayuran terkenal dan jenis labu musim panas yang paling umum. Labu musim panas panjang dengan kulit lembut yang bisa dimakan.
Sebaliknya, labu musim hambar tiba dalam banyak sekali bentuk, mempunyai kulit yang tidak sanggup dimakan dan lebih tinggi pada karbohidrat daripada varietas musim panas.
Satu cangkir (124 gram) zucchini mentah mengandung 4 gram karbohidrat, salah satunya yaitu serat. Ini yaitu sumber vitamin C yang baik, menyediakan 35% dari RDI per porsi.
Itik kuning kuning dan jenis labu musim panas lainnya mempunyai jumlah karbohidrat dan profil nutrisi yang menyerupai dengan zucchini.
RINGKASANZucchini dan jenis labu musim panas lainnya mengandung 3 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi dan tinggi vitamin C.

6. Bayam

Bayam adalah sayuran hijau berdaun yang memperlihatkan manfaat kesehatan utama.
Para peneliti melaporkan bahwa itu sanggup membantu mengurangi kerusakan pada DNA. Ini juga melindungi kesehatan jantung dan sanggup menurunkan risiko penyakit mata umum menyerupai katarak dan degenerasi makula.
Terlebih lagi, ini yaitu sumber yang manis dari beberapa vitamin dan mineral. Satu cangkir (180 gram) bayam matang menyediakan lebih dari 10 kali RDI untuk vitamin K.
Bayam juga rendah karbohidrat, tetapi karbohidrat menjadi lebih terkonsentrasi saat daun dimasak dan kehilangan volumenya.
Misalnya, satu cangkir bayam yang dimasak mengandung 7 gram karbohidrat dengan 4 gram serat, sedangkan satu cangkir bayam mentah mengandung 1 gram karbohidrat dengan hampir 1 gram serat.
RINGKASANBayam yang dimasak mengandung 3 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi, sangat tinggi vitamin K dan membantu melindungi kesehatan jantung dan mata.

7. Alpukat

Alpukat adalah makanan yang unik dan lezat.
Meskipun secara teknis buah, alpukat biasanya dikonsumsi sebagai sayuran. Mereka juga tinggi lemak dan mengandung sangat sedikit karbohidrat yang sanggup dicerna.
Satu porsi (150 gram) porsi alpukat cincang mempunyai 13 gram karbohidrat, 10 di antaranya yaitu serat.
Alpukat juga kaya asam oleat, sejenis lemak tak jenuh tunggal yang mempunyai imbas menguntungkan pada kesehatan. Penelitian kecil menemukan bahwa alpukat sanggup membantu menurunkan kadar kolesterol LDL dan trigliserida.
Mereka juga merupakan sumber vitamin C, folat, dan potassium.
Meskipun alpukat yaitu makanan yang cukup tinggi kalori, mereka mungkin bermanfaat untuk administrasi berat badanDalam sebuah penelitian, orang-orang yang kelebihan berat tubuh yang termasuk setengah buah alpukat dalam makan siang mereka melaporkan merasa lebih kenyang dan kurang impian untuk makan selama lima jam berikutnya.
RINGKASANAlpukat menyediakan 3 gram karbohidrat higienis per porsi. Mereka mempromosikan perasaan kenyang dan tinggi lemak dan serat jantung yang sehat.

8. Kembang kol

Kembang kol adalah salah satu sayuran rendah karbohidrat yang paling serbaguna dan populer.
Ini mempunyai rasa yang sangat ringan dan sanggup dipakai sebagai pengganti kentang, beras dan makanan karbohidrat tinggi lainnya.
Satu cangkir (100 gram) kembang kol mentah mengandung 5 gram karbohidrat, 3 di antaranya yaitu serat. Ini juga tinggi vitamin K dan menyediakan 77% dari RDI untuk vitamin C.
Seperti sayuran silangan lainnya, itu terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung dan kanker.
RINGKASANKembang kol mengandung 2 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Vitamin ini juga tinggi vitamin K dan C dan sanggup membantu mencegah penyakit jantung dan kanker.

9. Kacang Hijau

Kacang hijau kadang kala disebut sebagai kacang snap atau kacang buncis.
Mereka yaitu anggota dari keluarga kacang - kacangan, bersama dengan kacang dan kacang lentil. Namun, mempunyai lebih sedikit karbohidrat daripada kebanyakan kacang polong.
Satu porsi (125 gram) porsi kacang hijau yang dimasak mengandung 10 gram karbohidrat, 4 di antaranya berasal dari serat.
Mereka kaya klorofil, yang berdasarkan studi binatang sanggup membantu melindungi terhadap kanker.
Selain itu, mereka mengandung karotenoid, yang berafiliasi dengan peningkatan fungsi otak selama penuaan.
RINGKASANKacang hijau mengandung 6 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi, serta antioksidan yang sanggup membantu mencegah kanker dan melindungi otak.

10. Selada

Selada yaitu salah satu sayuran rendah karbohidrat di sekitar.
Satu cangkir (47 gram) selada mengandung 2 gram karbohidrat, 1 diantaranya yaitu serat.
Tergantung pada jenisnya, itu juga bisa menjadi sumber vitamin tertentu.
Misalnya, romaine dan varietas gelap-hijau lainnya kaya akan vitamin A, C, dan K.
Mereka juga tinggi folatFolat membantu menurunkan tingkat homocysteine, senyawa yang terkait dengan peningkatan risiko penyakit jantung.
Satu penelitian pada 37 perempuan memperlihatkan bahwa mengkonsumsi makanan tinggi folat selama lima ahad mengurangi tingkat homocysteine ​​sebesar 13%, dibandingkan dengan diet rendah folat.
RINGKASANSelada mengandung 1 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Ini tinggi dalam beberapa vitamin, termasuk folat, yang sanggup menurunkan risiko penyakit jantung.

11. Bawang putih

Bawang putih dikenal alasannya imbas menguntungkannya pada fungsi kekebalan tubuh.
Studi telah menemukan bahwa hal itu dapat meningkatkan resistensi terhadap pilek dan menurunkan tekanan darah.
Meskipun sayuran dengan berat karbohidrat tinggi, jumlah yang biasanya dikonsumsi dalam satu kali duduk sangat rendah alasannya rasa dan aromanya yang kuat.
Satu cengkeh (3 gram) bawang putih mengandung 1 gram karbohidrat, sebagian darinya yaitu serat.
RINGKASANBawang putih mengandung 1 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per cengkeh. Ini sanggup mengurangi tekanan darah dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.

12. Kale

Kale adalah sayuran trendi yang juga sangat padat nutrisi.
Ini sarat dengan antioksidan, termasuk quercetin dan kaempferol.
Ini telah terbukti menurunkan tekanan darah dan juga sanggup membantu melindungi terhadap penyakit jantung, diabetes tipe 2 dan penyakit lainnya.
Satu cangkir (67 gram) kale mentah mengandung 7 gram karbohidrat, 1 di antaranya berasal dari serat. Ini juga memperlihatkan 206% yang mengesankan dari RDI untuk vitamin A dan 134% dari RDI untuk vitamin C.
Asupan tinggi vitamin C telah terbukti meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan meningkatkan kemampuan kulit untuk melawan radikal bebas yang merusak, yang sanggup mempercepat proses penuaan.
RINGKASANKale mengandung 6 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Ini tinggi dalam antioksidan dan mempunyai lebih dari 100% dari RDI untuk vitamin A dan C.

13. Ketimun

Ketimun rendah karbohidrat dan sangat menyegarkan.
Satu cangkir (104 gram) mentimun cincang mengandung 4 gram karbohidrat dengan kurang dari 1 gram dari serat.
Meskipun mentimun tidak terlalu tinggi vitamin atau mineral, mereka mengandung senyawa yang disebut cucurbitacin E, yang mungkin mempunyai imbas menguntungkan pada kesehatan.
Hasil dari uji tabung dan penelitian pada binatang memperlihatkan itu mempunyai sifat anti-kanker dan anti-inflamasi dan sanggup melindungi kesehatan otak.
RINGKASANKetimun mengandung hanya di bawah 4 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Mereka sanggup membantu melindungi terhadap kanker dan mendukung kesehatan otak.

14. Sprouts Brussels

Kubis Brussel adalah sayuran silangan enak lainnya.
Setengah cangkir (78 gram) porsi kubis Brussel yang dimasak mengandung 6 gram karbohidrat, 2 di antaranya yaitu serat.
Ini juga menyediakan 80% dari RDI untuk vitamin C dan 137% dari RDI untuk vitamin K.
Terlebih lagi, penelitian insan terkontrol memperlihatkan bahwa makan kubis Brussel sanggup mengurangi faktor risiko untuk kanker, termasuk kanker usus besar.
RINGKASANBrilian sprout mengandung 4 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Mereka kaya vitamin C dan K dan sanggup membantu mengurangi risiko kanker.

15. Seledri

Seledri sangat rendah dalam karbohidrat yang gampang dicerna.
Satu-cangkir (101-gram) porsi seledri cincang mengandung 3 gram karbohidrat, 2 di antaranya yaitu serat. Ini yaitu sumber vitamin K yang baik, menyediakan 37% dari RDI.
Selain itu, mengandung luteolin, antioksidan yang memperlihatkan potensi untuk mencegah dan membantu mengobati kanker.
RINGKASANSeledri menyediakan 1 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Ini juga mengandung luteolin, yang mungkin mempunyai sifat anti kanker.

16. Tomat

Tomat mempunyai sejumlah manfaat kesehatan yang mengesankan.
Seperti avokad, mereka secara teknis yaitu buah tetapi biasanya dikonsumsi sebagai sayuran.
Mereka juga rendah karbohidrat yang gampang dicerna. Satu cangkir (149 gram) tomat ceri mengandung 6 gram karbohidrat, 2 di antaranya yaitu serat.
Tomat yaitu sumber vitamin A, C dan K. Selain itu, mereka kaya kalium, yang sanggup membantu mengurangi tekanan darah dan mengurangi risiko stroke.
Mereka juga telah terbukti memperkuat sel-sel endotel yang melapisi arteri Anda, dan kandungan likopen mereka yang tinggi sanggup membantu mencegah kanker prostat.
Memasak tomat meningkatkan kandungan likopen, dan menambahkan lemak seperti minyak zaitun selama memasak telah terbukti meningkatkan penyerapannya.
RINGKASANTomat mengandung 4 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi dan tinggi vitamin dan potasium. Mereka sanggup membantu melindungi kesehatan jantung dan mengurangi risiko kanker.

17. Lobak

Lobak adalah sayuran Brassica dengan rasa tajam dan pedas.
Satu cangkir (116 gram) dari irisan lobak mentah mengandung 4 gram karbohidrat, 2 di antaranya yaitu serat.
Mereka cukup tinggi vitamin C, menyediakan 29% dari RDI per porsi.
Selain itu, lobak sanggup mengurangi risiko kanker payudara pada perempuan pascamenopause dengan memodifikasi cara tubuh memetabolisme estrogen.
RINGKASANLobak mengandung 2 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi dan sanggup membantu mengurangi risiko kanker payudara pada perempuan yang lebih tua.

18. Bawang

Bawang yaitu jenis sayuran yang bernutrisi dan bernutrisi.
Meskipun mereka cukup tinggi karbohidrat berdasarkan beratnya, mereka biasanya dikonsumsi dalam jumlah kecil alasannya rasa berpengaruh mereka.
Setengah cangkir (58 gram) irisan bawang mentah mengandung 6 gram karbohidrat, 1 diantaranya yaitu seratBawang tinggi di quercetin antioksidan, yang sanggup menurunkan tekanan darah.
Satu studi pada perempuan kelebihan berat tubuh dan obesitas dengan sindrom ovarium polikistik (PCOS) menemukan bahwa konsumsi bawang merah mengurangi kadar kolesterol LDL.
RINGKASANBawang mengandung 5 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi dan sanggup membantu menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol LDL.

19. Terung

Terong adalah sayuran umum di banyak hidangan Italia dan Asia.
Satu cangkir (99 gram) sajian terong yang sudah dipotong dan dimasak mengandung 8 gram karbohidrat, 2 di antaranya yaitu serat.
Ini tidak terlalu tinggi dalam kebanyakan vitamin atau mineral, tetapi penelitian pada binatang memperlihatkan terong sanggup membantu menurunkan kolesterol dan meningkatkan penanda kesehatan jantung lainnya.
Ini juga mengandung antioksidan yang dikenal sebagai nasunin dalam pigmen ungu kulitnya. Para peneliti telah melaporkan bahwa nasunin membantu mengurangi radikal bebas dan sanggup melindungi kesehatan otak.
RINGKASANTerong mengandung 6 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi dan sanggup membantu melindungi jantung dan kesehatan otak.

20. Kubis

Kubis mempunyai beberapa manfaat kesehatan yang mengesankan.
Sebagai sayuran cruciferous, ini sanggup membantu mengurangi risiko kanker tertentu, termasuk kanker esofagus dan perut.
Satu cangkir (89 gram) kubis mentah cincang mengandung 5 gram karbohidrat, 3 di antaranya yaitu serat.
Ini juga menyediakan 54% dari RDI untuk vitamin C dan 85% dari RDI untuk vitamin K.
RINGKASANKubis mengandung 2 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi. Ini tinggi vitamin C dan K dan sanggup mengurangi risiko kanker tertentu.

21. Artichoke

Artichoke enak dan bergizi.
Satu artichoke globe berukuran sedang (120 gram) mengandung 14 gram karbohidrat.
Namun, 10 gram berasal dari serat, membuatnya sangat gampang dicerna (bersih) karbohidrat.
Sebagian dari serat adalah inulin, yang bertindak sebagai prebiotik yang memberi makan basil usus yang sehat.
Terlebih lagi, artichoke sanggup melindungi kesehatan jantung. Dalam sebuah penelitian, saat orang dengan kolesterol tinggi minum jus artichoke, mereka mengalami pengurangan penanda inflamasi dan peningkatan fungsi pembuluh darah.
RINGKASANArtichokes mengandung 4 gram karbohidrat yang sanggup dicerna per porsi dan sanggup meningkatkan kesehatan usus dan jantung.

Garis bawah

Ada banyak sayuran enak yang bisa dimasukkan dalam diet rendah karbohidrat.
Selain rendah karbohidrat dan kalori, sanggup mengurangi risiko banyak sekali penyakit dan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan Anda secara keseluruhan.