Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Manfaat Kesehatan Kale

Dari semua sayuran super sehat, kale yakni raja.
Ini terperinci merupakan salah satu masakan nabati yang paling sehat dan paling bergizi.
Kale penuh dengan segala macam senyawa yang bermanfaat, beberapa di antaranya mempunyai khasiat obat yang kuat.
Berikut yakni 10 manfaat kesehatan dari kale yang didukung oleh sains.

1. Kale Adalah Makanan Berasal di Bumi

Ini terperinci merupakan salah satu masakan nabati yang paling sehat dan paling bergizi  10 Manfaat Kesehatan Kale
Kale yakni sayuran terkenal dan anggota keluarga kubis.
Ini yakni sayuran cruciferous ibarat kubis, brokoli, cauliflower, collard greens dan Brussels sprouts.
Ada banyak jenis kale yang berbeda. Daunnya bisa hijau atau ungu, dan bentuknya halus atau keriting.
Jenis kale yang paling umum disebut keriting kale atau kale Skotlandia, yang mempunyai daun hijau dan keriting serta batang berserat keras.
Satu cangkir kale mentah (sekitar 67 gram atau 2,4 ons) mengandung :
  • Vitamin A: 206% dari DV (dari beta-karoten)
  • Vitamin K: 684% dari DV
  • Vitamin C: 134% dari DV
  • Vitamin B6: 9% dari DV
  • Mangan: 26% dari DV
  • Kalsium: 9% dari DV
  • Tembaga: 10% dari DV
  • Kalium: 9% dari DV
  • Magnesium: 6% dari DV
  • Ini juga mengandung 3% atau lebih dari DV untuk vitamin B1 (thiamin), vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niacin), zat besi dan fosfor
Ini tiba dengan total 33 kalori, 6 gram karbohidrat (2 di antaranya yakni serat) dan 3 gram protein.
Kale mengandung sangat sedikit lemak, tetapi sebagian besar lemak di dalamnya yakni asam lemak omega-3 yang disebut alpha linolenic-acid.
Mengingat kandungan kalori yang sangat rendah, kale yakni salah satu makanan padat nutrisi yang ada. Makan lebih banyak kale yakni cara yang anggun untuk secara dramatis meningkatkan kandungan gizi total dari diet Anda.
RINGKASANKale sangat tinggi nutrisi dan rendah kalori, menjadikannya salah satu masakan padat nutrisi di planet ini.

2. Kale Dimuat Dengan Antioksidan Kuat Seperti Quercetin dan Kaempferol

Kale, ibarat sayuran hijau lainnya, sangat tinggi antioksidan.
Ini termasuk beta-karoten dan vitamin C, serta aneka macam flavonoid dan polifenol.
Antioksidan yakni zat yang membantu melawan kerusakan oksidatif oleh radikal bebas dalam tubuh.
Kerusakan oksidatif diyakini menjadi penyebab utama penuaan dan banyak penyakit, termasuk kanker.
Tetapi banyak zat yang terjadi menjadi antioksidan juga mempunyai fungsi penting lainnya.
Ini termasuk quercetin flavonoid dan kaempferol, yang ditemukan dalam jumlah yang relatif besar dalam kale.
Zat-zat ini telah dipelajari secara menyeluruh dalam tabung reaksi dan hewan.
Mereka memiliki efek pelindung jantung, penurun tekanan darah, anti-inflamasi, anti-virus, anti-depresan dan anti-kanker yang kuat, untuk beberapa nama.
RINGKASANBanyak antioksidan berpengaruh ditemukan dalam kale, termasuk quercetin dan kaempferol, yang mempunyai banyak imbas menguntungkan pada kesehatan.

3. Ini Merupakan Sumber Vitamin C Yang Sangat Baik

Vitamin C adalah antioksidan penting yang larut dalam air yang berfungsi banyak fungsi vital dalam sel-sel tubuh.
Sebagai contoh, diharapkan untuk sintesis kolagen, protein struktural yang paling melimpah dalam tubuh.
Kale jauh lebih tinggi vitamin C daripada kebanyakan sayuran lainnya, mengandung sekitar 4,5 kali lebih banyak ibarat bayam.
Sebenarnya, kale sebetulnya yakni salah satu sumber vitamin C terbaik di dunia. Secangkir kale mentah mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk utuh.
RINGKASANKale sangat tinggi vitamin C, antioksidan yang mempunyai banyak tugas penting dalam tubuh. Satu cangkir kale mentah sebetulnya mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk.

4. Kale Dapat Membantu Menurunkan Kolesterol, Yang Dapat Mengurangi Resiko Penyakit Jantung

Kolesterol mempunyai banyak fungsi penting dalam tubuh.
Misalnya, dipakai untuk menciptakan asam empedu, yaitu zat yang membantu tubuh mencerna lemak.
Hati mengubah kolesterol menjadi asam empedu, yang kemudian dilepaskan ke sistem pencernaan setiap kali Anda makan masakan berlemak.
Ketika semua lemak telah diserap dan asam empedu telah melayani tujuan mereka, mereka diserap kembali ke dalam ajaran darah dan dipakai lagi.
Zat yang disebut asam empedu sequestrants sanggup mengikat asam empedu dalam sistem pencernaan dan mencegah mereka dari reabsorbed. Ini mengurangi jumlah total kolesterol dalam tubuh.
Kale sebetulnya mengandung sequestrants asam empedu, yang sanggup menurunkan kadar kolesterol. Ini mungkin mengarah pada penurunan risiko penyakit jantung dari waktu ke waktu.
Satu studi menemukan bahwa minum jus kale setiap hari selama 12 ahad meningkatkan HDL (kolesterol "baik") sebanyak 27% dan menurunkan kadar LDL sebesar 10%, sementara juga meningkatkan status antioksidan.
Menurut sebuah penelitian, mengukus kale secara dramatis meningkatkan imbas mengikat asam empedu. Kale kukus sebetulnya 43% sama kuatnya dengan cholestyramine, obat penurun kolesterol yang berfungsi dengan cara yang sama.
RINGKASANKale mengandung zat yang mengikat asam empedu dan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Kale kukus sangat efektif.

5. Kale Merupakan Salah Satu Sumber Terbaik Dunia Vitamin K

Vitamin K yakni nutrisi penting.
Ini sangat penting untuk pembekuan darah, dan melaksanakan ini dengan "mengaktifkan" protein tertentu dan memberi mereka kemampuan untuk mengikat kalsium.
Obat antikoagulan terkenal Warfarin sebetulnya bekerja dengan menghalangi fungsi vitamin ini.
Kale yakni salah satu sumber vitamin K terbaik di dunia, dengan satu cangkir mentah yang mengandung hampir 7 kali jumlah harian yang direkomendasikan.
Bentuk vitamin K dalam kale yakni K1, yang berbeda dari vitamin K2K2 ditemukan dalam masakan kedelai yang difermentasi dan produk-produk hewani tertentu. Ini membantu mencegah penyakit jantung dan osteoporosis.
RINGKASANVitamin K yakni nutrisi penting yang terlibat dalam pembekuan darah. Satu cangkir kale mengandung 7 kali RDA untuk vitamin K.

6. Ada Banyak Zat-Zat Melawan Kanker di Kale

Kanker yakni penyakit mengerikan yang ditandai oleh pertumbuhan sel yang tidak terkendali.
Kale sebetulnya mengandung senyawa yang diyakini mempunyai imbas protektif melawan kanker.
Salah satunya yakni sulforaphane, zat yang telah terbukti membantu melawan pembentukan kanker pada tingkat molekuler.
Ini juga mengandung indole-3-carbinol, zat lain yang diyakini sanggup membantu mencegah kanker.
Penelitian telah menawarkan bahwa sayuran cruciferous (termasuk kale) secara signifikan sanggup menurunkan risiko beberapa kanker, meskipun bukti pada insan beragam.
RINGKASANKale mengandung zat yang telah terbukti membantu melawan kanker pada test-tube dan penelitian pada hewan, tetapi bukti insan beragam.

7. Kale Sangat Tinggi di Beta-Carotene

Kale sering diklaim tinggi vitamin A, tetapi ini tidak sepenuhnya akurat.
Ini sebetulnya tinggi dalam beta-karoten, antioksidan yang tubuh dapat berubah menjadivitamin A.
Untuk alasan ini, kale sanggup menjadi cara yang efektif untuk meningkatkan kadar vitamin penting tubuh Anda.
RINGKASANKale sangat tinggi dalam beta-karoten, antioksidan yang tubuh sanggup menjelma vitamin A.

8. Kale yakni sumber mineral yang baik yang kebanyakan orang tidak cukup

Kale kaya akan mineral, beberapa di antaranya banyak orang kekurangan.
Ini yakni sumber kalsium nabati yang baik, nutrisi yang sangat penting untuk kesehatan tulang dan memainkan tugas dalam semua jenis fungsi seluler.
Ini juga merupakan sumber magnesium yang layak, mineral yang sangat penting yang kebanyakan orang tidak cukup. Makan banyak magnesium sanggup melindungi terhadap diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.
Kale juga mengandung sedikit kalium, mineral yang membantu mempertahankan gradien listrik dalam sel-sel tubuh. Asupan kalium yang cukup telah dikaitkan dengan penurunan tekanan darah dan risiko penyakit jantung yang lebih rendah.
Salah satu laba yang dimiliki kale dibandingkan sayuran hijau ibarat bayam yakni bahwa kale oksalat memiliki kandungan oksalat rendah, zat yang ditemukan di beberapa tumbuhan yang sanggup mencegah mineral diserap.
RINGKASANBanyak mineral penting ditemukan dalam kale, beberapa di antaranya umumnya kurang dalam masakan modern. Ini termasuk kalsium, kalium dan magnesium.

9. Kale Tinggi di Lutein dan Zeaxanthin, Nutrisi Kuat Yang Melindungi Mata

Salah satu konsekuensi penuaan yang paling umum yakni penglihatan semakin memburuk.
Untungnya, ada beberapa nutrisi dalam masakan yang sanggup membantu mencegah hal ini terjadi.
Dua yang utama yakni lutein dan zeaxanthin, antioksidan karotenoid yang ditemukan dalam jumlah besar dalam kale dan beberapa masakan lainnya.
Banyak penelitian telah menawarkan bahwa orang yang makan cukup lutein dan zeaxanthin mempunyai risiko yang jauh lebih rendah dari degenerasi makula dan katarak, dua gangguan mata yang sangat umum.
RINGKASANKale tinggi lutein dan zeaxanthin, nutrisi yang telah dikaitkan dengan penurunan drastis risiko degenerasi makula dan katarak.

10. Kale Bisa Membantu Menurunkan Berat Badan

Kale mempunyai beberapa sifat yang membuatnya menjadi masakan yang ramah terhadap penurunan berat badan.
Ini sangat rendah kalori tetapi masih menyediakan jumlah besar yang akan membantu Anda merasa kenyang.
Karena rendah kalori dan kandungan air yang tinggi, kale mempunyai kepadatan energi yang rendah. Makan banyak masakan dengan kepadatan energi yang rendah telah terbukti membantu penurunan berat tubuh dalam aneka macam penelitian.
Kale juga mengandung sejumlah kecil protein dan serat. Ini yakni dua nutrisi terpenting saat menurunkan berat badan.
Meskipun tidak ada studi yang secara eksklusif menguji imbas kale terhadap penurunan berat badan, masuk nalar bahwa itu bisa menjadi embel-embel yang berkhasiat untuk diet penurunan berat badan.
RINGKASANSebagai masakan padat nutrisi, rendah kalori, kale menciptakan embel-embel yang sangat baik untuk diet penurunan berat badan.

Garis bawah

Untungnya, menambahkan kale ke diet Anda relatif sederhana. Anda sanggup menambahkannya ke salad atau menggunakannya dalam resep.
Camilan terkenal yakni keripik kale, di mana Anda meneteskan beberapa minyak zaitun extra virgin atau minyak alpukat ke kale Anda, tambahkan garam, kemudian panggang di dalamnya panggangan hingga kering.
Rasanya benar-benar enak dan menciptakan kudapan super sehat yang renyah.
Banyak orang juga menambahkan kale ke smoothies mereka untuk meningkatkan nilai gizi.
Pada tamat hari, kale terperinci merupakan salah satu makanan paling sehat dan paling bergizi di planet ini.
Jika Anda ingin secara dramatis meningkatkan jumlah nutrisi yang Anda konsumsi, pertimbangkan untuk memuat pada kale.