Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengapa Minyak Kelapa Baik Untuk Anda? Minyak Sehat Untuk Memasak

Contoh kuliner kontroversial yang anggun yakni minyak kelapa. Hal ini umumnya dipuji oleh media, tetapi beberapa ilmuwan mencurigai itu hidup hingga ke hype.
Hal ini terutama menerima rap jelek lantaran sangat tinggi lemak jenuh. Tetapi studi gres memperlihatkan lemak jenuh tidak sama dengan yang sebelumnya dipercayai.
Apakah minyak kelapa yakni kuliner sampah yang menyumbat arteri atau minyak goreng yang sehat? Artikel ini melihat bukti.
Contoh kuliner kontroversial yang anggun yakni minyak kelapa  Mengapa Minyak Kelapa Baik untuk Anda? Minyak Sehat untuk Memasak

Minyak Kelapa Memiliki Komposisi Asam Lemak Yang Unik

Minyak kelapa sangat berbeda dari minyak goreng lainnya dan mengandung komposisi asam lemak yang unik.
Asam lemak sekitar 90% jenuh. Tapi minyak kelapa mungkin paling unik lantaran kandungan tinggi asam laurat lemak jenuh, yang membentuk sekitar 40% dari total kandungan lemaknya.
Ini menciptakan minyak kelapa sangat tahan terhadap oksidasi pada panas tinggi. Untuk alasan ini, sangat cocok untuk metode memasak dengan suhu tinggi menyerupai penggorengan.
Minyak kelapa relatif kaya asam lemak rantai menengah , mengandung sekitar 7% asam kaprilat dan 5% asam kaprat.
Pasien epilepsi pada diet ketogenik sering memakai lemak ini untuk menginduksi ketosis. Namun, minyak kelapa tidak cocok untuk tujuan ini lantaran mempunyai imbas ketogenik yang relatif buruk.
Sementara asam laurat sering dianggap sebagai asam lemak rantai menengah, para ilmuwan memperdebatkan apakah penjabaran ini sesuai.
Bab berikutnya memperlihatkan pembahasan jelas wacana asam laurat.
RINGKASANMinyak kelapa kaya akan beberapa jenis lemak jenuh yang tidak lazim. Ini termasuk asam laurat dan asam lemak rantai menengah.

Minyak Kelapa Kaya dengan Asam Lauric

Minyak kelapa mengandung sekitar 40% asam laurat.
Sebagai perbandingan, sebagian besar minyak goreng lainnya hanya mengandung sejumlah kecil. Pengecualian yakni minyak inti sawit, yang menyediakan asam laurat 47%.
Asam laurat yakni mediator antara rantai panjang dan asam lemak rantai menengah.
Meskipun sering dianggap rantai menengah, ia dicerna dan dimetabolisme berbeda dari asam lemak rantai menengah yang benar dan mempunyai lebih banyak kesamaan dengan asam lemak rantai panjang.
Studi memperlihatkan bahwa asam laurat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah, tetapi ini sebagian besar disebabkan oleh peningkatan kolesterol yang terikat pada lipoprotein densitas tinggi (HDL).
Peningkatan kolesterol HDL, relatif terhadap kolesterol total, telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.
RINGKASANMinyak kelapa sangat kaya asam laurat, lemak jenuh yang langka yang sepertinya meningkatkan komposisi lipid darah.

Minyak Kelapa Dapat Meningkatkan Lemak Darah

Studi memperlihatkan bahwa makan minyak kelapa secara teratur meningkatkan tingkat lipid yang beredar di darah, berpotensi mengurangi risiko penyakit jantung.
Satu penelitian terkontrol acak yang besar pada 91 orang berakal balig cukup akal paruh baya menyidik imbas dari makan 50 gram minyak kelapa, mentega atau minyak zaitun extra-virgin setiap hari selama satu bulan.
Diet minyak kelapa secara signifikan meningkatkan kolesterol HDL "baik", dibandingkan dengan mentega dan minyak zaitun extra-virgin.
Sama halnya dengan minyak zaitun extra-virgin, minyak kelapa tidak meningkatkan kolesterol LDL “buruk”.
Studi lain pada perempuan dengan obesitas perut menemukan bahwa minyak kelapa meningkatkan HDL dan menurunkan LDL ke rasio HDL, sementara minyak kedelai meningkatkan total dan kolesterol LDL dan menurunkan HDL.
Hasil ini agak tidak konsisten dengan penelitian yang lebih renta yang memperlihatkan bahwa minyak kelapa meningkatkan kolesterol LDL dibandingkan dengan minyak safflower, sumber lemak tak jenuh ganda, meskipun tidak meningkatkannya sebanyak mentega.
Secara bersama-sama, penelitian-penelitian ini mengindikasikan minyak kelapa sanggup melindungi terhadap penyakit jantung bila dibandingkan dengan sumber lemak jenuh tertentu lainnya , menyerupai mentega dan minyak kedelai.
Namun, belum ada bukti bahwa itu mempengaruhi titik final yang keras menyerupai serangan jantung atau stroke.
RINGKASANPenelitian memperlihatkan bahwa minyak kelapa sanggup meningkatkan kadar kolesterol HDL "baik", relatif terhadap kolesterol total, berpotensi menurunkan risiko penyakit jantung.

Minyak Kelapa Dapat Membantu Anda Menurunkan Berat Badan

Ada beberapa bukti bahwa minyak kelapa dapat membantu Anda menurunkan berat badan.
Dalam sebuah penelitian terhadap 40 perempuan dengan obesitas perut, minyak kelapa mengurangi lingkar pinggang dibandingkan dengan minyak kedelai sementara juga meningkatkan beberapa penanda kesehatan lainnya.
Penelitian terkontrol lainnya pada 15 perempuan menemukan bahwa minyak kelapa murni mengurangi nafsu makan dibandingkan dengan minyak zaitun extra-virgin, ketika ditambahkan ke sarapan campuran.
Manfaat ini mungkin lantaran asam lemak rantai menengah, yang berpotensi mengakibatkan penurunan berat tubuh yang sederhana.
Namun, para ilmuwan telah memperlihatkan bahwa bukti pada asam lemak rantai menengah tidak sanggup diterapkan pada minyak kelapa.
Meskipun ada beberapa bukti yang menjanjikan, penelitian masih terbatas dan beberapa peneliti mempertanyakan manfaat berat kehilangan minyak kelapa.
RINGKASANBeberapa penelitian memperlihatkan minyak kelapa sanggup mengurangi lemak perut dan menekan nafsu makan. Tapi manfaat penurunan berat tubuh yang benar yakni kontroversial dan hanya moderat di terbaik.

Populasi Sejarah Itu Makan Banyak Kelapa Yang Sehat

Jika lemak kelapa tidak sehat, Anda akan mengharapkan untuk melihat beberapa problem kesehatan pada populasi yang memakannya banyak.
Di masa lalu, populasi penduduk orisinil yang menerima persentase besar dari asupan kalori mereka dari kelapa jauh lebih sehat daripada banyak orang di masyarakat Barat.
Tokelauans, misalnya, menerima lebih dari 50% kalori dari buah kelapa dan merupakan konsumen terbesar lemak jenuh di dunia. The Kitavans memakan hingga 17% kalori sebagai lemak jenuh, sebagian besar dari buah kelapa.
Kedua populasi ini sepertinya tidak mempunyai jejak penyakit jantung meskipun asupan lemak jenuh tinggi dan secara keseluruhan dalam kesehatan yang luar biasa.
Namun, orang-orang pribumi ini mengikuti gaya hidup sehat secara keseluruhan, makan banyak kuliner maritim dan buah, dan hampir tidak mengonsumsi kuliner olahan.
Sangat menarik untuk dicatat bahwa mereka bergantung pada kelapa, daging kelapa dan krim kelapa - bukan minyak kelapa olahan yang Anda beli di supermarket ketika ini.
Namun demikian, penelitian observasional ini memperlihatkan bahwa orang sanggup tetap sehat dengan diet tinggi lemak jenuh dari kelapa.
Hanya perlu diingat bahwa kesehatan yang baik dari penduduk orisinil Pasifik ini mencerminkan gaya hidup sehat mereka, belum tentu asupan kelapa mereka yang tinggi.
Pada akhirnya, manfaat minyak kelapa mungkin bergantung pada keseluruhan gaya hidup Anda, kegiatan fisik dan diet. Jika Anda mengikuti diet yang tidak sehat dan tidak berolahraga, asupan minyak kelapa yang tinggi tidak akan ada gunanya bagimu.
RINGKASANPenduduk kepulauan Pasifik mengikuti diet pribumi mengonsumsi banyak kelapa tanpa membahayakan kesehatan mereka. Namun, kesehatan mereka yang baik mungkin mencerminkan gaya hidup sehat mereka daripada minyak kelapa per se.

Garis bawah

Meskipun manfaat minyak kelapa masih kontroversial, tidak ada bukti bahwa asupan minyak kelapa yang moderat berbahaya.
Sebaliknya, itu bahkan sanggup meningkatkan profil kolesterol Anda, meskipun ketika ini tidak diketahui apakah itu mempunyai imbas pada risiko penyakit jantung.
Manfaat ini telah dikaitkan dengan kandungan asam lauratnya yang tinggi, lemak jenuh yang unik yang langka dalam makanan.
Kesimpulannya, makan minyak kelapa sepertinya kondusif dan bahkan sanggup meningkatkan kesehatan Anda. Tetapi menyerupai halnya semua minyak goreng, pastikan untuk menggunakannya dalam jumlah sedang.