10 Makanan Kaya Magnesium Yang Super Sehat
Magnesium yaitu mineral yang sangat penting.
Ini terlibat dalam ratusan reaksi kimia dalam badan Anda dan membantu Anda menjaga kesehatan yang baik, tetapi banyak orang tidak mencapai acuan asupan harian (RDI) 400 mg.
Namun, Anda sanggup dengan gampang memenuhi kebutuhan harian Anda dengan mengonsumsi makanan tinggi magnesium.
Berikut ini 10 makanan sehat yang tinggi magnesium.
1. Cokelat Gelap
Cokelat hitam sehat ibarat itu lezat.
Ini sangat kaya magnesium, dengan 64 mg dalam porsi 1-ons (28-gram) - itu 16% dari RDI.
Cokelat hitam juga mengandung zat besi, tembaga, dan mangan yang tinggi dan mengandung serat prebiotik yang memberi makan basil usus sehat Anda.
Terlebih lagi, itu sarat dengan antioksidan yang bermanfaat. Ini yaitu nutrisi yang menetralisir radikal bebas, yang merupakan molekul berbahaya yang sanggup merusak sel-sel Anda dan menjadikan penyakit.
Coklat hitam sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung, sebab mengandung flavanol, yang merupakan senyawa antioksidan berpengaruh yang mencegah kolesterol LDL “jahat” dari oksidasi dan melekat pada sel-sel yang melapisi arteri Anda.
Untuk memanfaatkan manfaat cokelat hitam, pilih produk yang mengandung setidaknya 70% padatan kakao. Persentase yang lebih tinggi bahkan lebih baik.
RINGKASANA 1-ons (28-gram) porsi cokelat hitam menyediakan 16% dari RDI untuk magnesium. Ini juga bermanfaat untuk kesehatan usus dan jantung dan sarat dengan antioksidan.
2. Alpukat
Alpukat yaitu buah yang sangat bergizi dan sumber magnesium yang lezat. Satu buah alpukat menengah menyediakan 58 mg magnesium, yang 15% dari RDI.
Alpukat juga mengandung banyak kalium, vitamin B dan vitamin K. Dan tidak ibarat kebanyakan buah-buahan, buah ini mengandung banyak lemak - terutama lemak tak jenuh tunggal yang sehat bagi jantung.
Selain itu, alpukat yaitu sumber serat yang sangat baik. Bahkan, 13 dari 17 gram karbohidrat dalam alpukat berasal dari serat, membuatnya sangat rendah dalam karbohidrat yang gampang dicerna.
Penelitian telah memperlihatkan bahwa makan alpukat sanggup mengurangi peradangan, meningkatkan kadar kolesterol dan meningkatkan perasaan kenyang sesudah makan.
RINGKASANA alpukat menengah menyediakan 15% dari RDI untuk magnesium. Alpukat melawan peradangan, meningkatkan kadar kolesterol, meningkatkan kepenuhan dan dikemas dengan beberapa nutrisi lainnya.
3. Kacang-kacangan
Kacang - kacangan bergizi dan lezat.
Jenis kacang yang sangat tinggi magnesium termasuk kacang almond, kacang mete dan kacang Brasil.
Misalnya, 1-ons (28-gram) porsi kacang mete mengandung 82 mg magnesium, atau 20% dari RDI.
Kebanyakan kacang juga merupakan sumber serat dan lemak tak jenuh tunggal yang baik dan telah terbukti sanggup meningkatkan gula darah dan tingkat kolesterol pada penderita diabetes.
Kacang brazil juga sangat tinggi dalam selenium. Faktanya, hanya dua kacang Brasil yang memperlihatkan lebih dari 100% RDI untuk mineral ini.
Selain itu, kacang-kacangan anti-inflamasi, bermanfaat untuk kesehatan jantung dan sanggup mengurangi nafsu makan saat dimakan sebagai makanan ringan.
RINGKASANKacang mete, kacang almond dan kacang brazil mempunyai kandungan magnesium yang tinggi. Satu porsi kacang mete menyediakan 20% dari RDI.
4. Legum
Kacang-kacangan yaitu keluarga dari flora padat nutrisi yang meliputi kacang, kacang, buncis, kacang polong dan kacang kedelai.
Mereka sangat kaya dalam aneka macam nutrisi, termasuk magnesium.
Misalnya, 1-cup porsi kacang hitam yang dimasak mengandung magnesium 120 mg yang mengesankan, yaitu 30% dari RDI.
Legum juga tinggi potasium dan zat besi dan sumber utama protein untuk vegetarian.
Karena kacang-kacangan kaya serat dan mempunyai low glycemic index (GI), kacang polong sanggup menurunkan kolesterol, meningkatkan kontrol gula darah dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Produk kedelai yang difermentasi yang dikenal sebagai natto dianggap sebagai sumber vitamin K2 yang sangat baik, yang penting untuk kesehatan tulang.
RINGKASANLegum yaitu makanan kaya magnesium. Sebagai contoh, 1-cangkir (170-gram) porsi kacang hitam mengandung 30% dari RDI.
5. Tahu
Tahu adalah makanan pokok dalam diet vegetarian sebab kandungan proteinnya yang tinggi. Dibuat dengan menekan susu kedelai ke dalam dadih putih yang lembut, itu juga dikenal sebagai bean dadih.
Sebuah porsi 3,5-ons (100 gram) mempunyai 53 mg magnesium, yang merupakan 13% dari RDI.
Satu porsi juga menyediakan 10 gram protein dan 10% atau lebih RDI untuk kalsium, zat besi, mangan dan selenium.
Selain itu, beberapa penelitian memperlihatkan bahwa makan tahu sanggup melindungi sel-sel yang melapisi arteri Anda dan mengurangi risiko kanker perut.
RINGKASANSatu porsi tahu menyediakan 13% RDI untuk magnesium. Ini juga merupakan sumber protein yang baik dan beberapa nutrisi lainnya.
6. Biji
Biji sangat sehat.
Banyak - termasuk biji rami, labu dan chia - mengandung magnesium dalam jumlah besar.
Biji labu yaitu sumber yang sangat baik, dengan 150 mg dalam porsi 1-ons (28-gram).
Jumlah ini mencapai 37% dari RDI.
Selain itu, biji kaya zat besi, lemak tak jenuh tunggal dan asam lemak omega-3.
Terlebih lagi, mereka sangat tinggi serat. Faktanya, hampir semua karbohidrat dalam biji berasal dari serat.
Mereka juga mengandung antioksidan, yang melindungi sel-sel Anda dari radikal bebas berbahaya yang dihasilkan selama metabolisme.
Biji rami juga telah terbukti mengurangi kolesterol dan mungkin mempunyai manfaat terhadap kanker payudara.
RINGKASANKebanyakan biji kaya akan magnesium. Satu porsi biji labu 1-ons (28 gram) mengandung 37% RDI yang luar biasa.
7. Biji-bijian utuh
Biji-bijian termasuk gandum, gandum dan barley, serta pseudocereals ibarat buckwheat dan quinoa.
Biji-bijian utuh merupakan sumber nutrisi yang sangat baik, termasuk magnesium.
1-ons (28-gram) soba gandum kering mengandung 65 mg magnesium, yang 16% dari RDI.
Banyak biji-bijian juga tinggi vitamin B, selenium, mangan dan serat.
Dalam studi terkontrol, biji-bijian terbukti mengurangi peradangan dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Pseudocereals ibarat buckwheat dan quinoa lebih tinggi dalam protein dan antioksidan daripada biji-bijian tradisional ibarat jagung dan gandum.
Terlebih lagi, mereka bebas gluten, sehingga orang-orang dengan penyakit celiac atau sensitivitas gluten dapat menikmatinya juga.
RINGKASANBiji-bijian utuh mengandung banyak nutrisi. Satu porsi 1 gram (28 gram) soba kering menyediakan 16% RDI untuk magnesium.
8. Beberapa Ikan Berlemak
Ikan, terutama ikan berlemak, sangat bergizi.
Banyak jenis ikan yang tinggi magnesium, termasuk salmon, mackerel dan halibut.
Setengah fillet (178 gram) kemasan salmon 53 mg magnesium, yang 13% dari RDI.
Ini juga menyediakan 39 gram protein berkualitas tinggi yang mengesankan.
Selain itu, ikan kaya kalium, selenium, vitamin B dan aneka macam nutrisi lainnya.
Asupan tinggi ikan berlemak telah dikaitkan dengan penurunan risiko beberapa penyakit kronis, terutama penyakit jantung.
Manfaat ini telah dikaitkan dengan tingginya jumlah asam lemak omega-3.
RINGKASANIkan berlemak sangat bergizi dan merupakan sumber magnesium dan nutrisi lainnya. Setengah fillet salmon menyediakan 13% RDI untuk magnesium.
9. Pisang
Pisang adalah buah yang paling terkenal di dunia.
Mereka terkenal sebab kandungan potasiumnya yang tinggi, yang sanggup menurunkan tekanan darah dan terkait dengan penurunan risiko penyakit jantung.
Tapi mereka juga kaya magnesium - satu paket pisang besar 37 mg, atau 9% RDI.
Selain itu, pisang menyediakan vitamin C, vitamin B6, mangan dan serat.
Pisang matang lebih tinggi gula dan karbohidrat daripada buah-buahan lainnya, sehingga mereka mungkin tidak cocok untuk penderita diabetes.
Namun, sebagian besar karbohidrat dalam pisang mentah adalah pati resisten, yang tidak sanggup dicerna dan diserap.
Pati resisten sanggup menurunkan kadar gula darah, mengurangi peradangan dan meningkatkan kesehatan usus.
RINGKASANPisang yaitu sumber nutrisi yang baik. Satu pisang besar mengandung 9% RDI untuk magnesium.
10. Hijau Daun
Sayuran hijau sangat sehat, dan banyak yang mengandung magnesium.
Hijau dengan jumlah magnesium yang signifikan termasuk kale, bayam, collard hijau, lobak hijau dan sawi hijau.
Misalnya, 1-cup porsi bayam yang dimasak mempunyai 157 mg magnesium, atau 39% dari RDI.
Selain itu, mereka sumber yang sangat baik dari beberapa nutrisi, termasuk zat besi, mangan dan vitamin A, C dan K.
Sayuran hijau juga mengandung banyak senyawa flora yang bermanfaat, yang membantu melindungi sel-sel Anda dari kerusakan dan dapat mengurangi risiko kanker.
RINGKASANSayuran hijau yaitu sumber nutrisi yang sangat baik, termasuk magnesium. Satu porsi bayam matang (180 gram) menyediakan 39% RDI yang mengesankan.
Garis bawah
Magnesium adalah mineral penting yang mungkin tidak cukup Anda dapatkan.
Untungnya, banyak makanan enak akan memberi Anda semua magnesium yang Anda butuhkan.
Pastikan untuk makan diet seimbang dan up asupan makanan yang tercantum di atas untuk menjaga kesehatan Anda berpengaruh dan badan Anda puas.