Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Alasan Besar Untuk Menambahkan Buah Naga Ke Dalam Diet Anda

Buah naga, juga dikenal sebagai pitahaya atau buah pir stroberi, ialah buah tropis yang dikenal alasannya kulitnya yang merah dan manis, pulp berbintik-bintik.
Tampilannya yang unik dan kekuatan supernya yang terkenal telah membuatnya terkenal di kalangan pecinta makanan.
Untungnya, Anda tidak harus tinggal di kawasan tropis untuk menikmati banyak manfaat buah naga. Bahkan, Anda sanggup menemukannya segar atau beku di supermarket di seluruh dunia.
Berikut ialah 7 manfaat buah naga bagi kesehatan, semuanya menurut bukti.

1. Tinggi Nutrisi

 juga dikenal sebagai pitahaya atau buah pir stroberi  7 Alasan Besar untuk Menambahkan Buah Naga ke dalam Diet Anda
Buah naga rendah kalori tetapi dikemas dengan vitamin dan mineral penting. Ini juga mengandung sejumlah besar serat makanan.
Berikut ini ikhtisar nutrisi utama dalam satu porsi cangkir (227 gram) :
  • Kalori: 136
  • Protein: 3 gram
  • Lemak: 0 gram
  • Karbohidrat: 29 gram
  • Serat: 7 gram
  • Besi: 8% dari RDI
  • Magnesium: 18% dari RDI
  • Vitamin C: 9% dari RDI
  • Vitamin E: 4% dari RDI
Di luar nutrisi penting, buah naga memasok senyawa tumbuhan yang bermanfaat ibarat polifenol, karotenoid dan betacyanins.
RINGKASANBuah naga rendah kalori tetapi kaya vitamin, mineral dan senyawa tumbuhan bermanfaat ibarat polifenol, karotenoid dan betacyanins.

2. Membantu Melawan Penyakit Kronis

Radikal bebas ialah molekul yang tidak stabil yang mengakibatkan kerusakan sel, yang sanggup mengakibatkan peradangan dan penyakit.
Salah satu cara untuk melawan ini ialah dengan mengonsumsi makanan kaya antioksidan seperti buah naga.
Antioksidan bekerja dengan menetralisir radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan sel dan peradangan.
Studi memperlihatkan bahwa diet tinggi antioksidan sanggup membantu mencegah penyakit kronis ibarat penyakit jantung, kanker, diabetes dan arthritis.
Buah naga mengandung beberapa jenis antioksidan kuat, termasuk :
  • Vitamin C: Penelitian observasional menemukan kekerabatan antara asupan vitamin C dan risiko kanker. Sebagai contoh, sebuah penelitian pada 120.852 orang mengaitkan asupan vitamin C yang lebih tinggi dengan tingkat kanker kepala dan leher yang lebih rendah.
  • Betalain: Studi tabung reaksi memperlihatkan betalain sanggup memerangi stres oksidatif dan mungkin mempunyai kemampuan untuk menekan sel kanker.
  • Karotenoid: Beta-karoten dan lycopene ialah pigmen flora yang memberi buah naga warna yang cerah. Diet kaya karotenoid telah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker dan penyakit jantung.
Yang penting, antioksidan bekerja paling baik dikala dimakan secara alami dalam makanan, daripada dalam bentuk pil atau sebagai suplemen. Bahkan, komplemen antioksidan mungkin mempunyai imbas berbahaya, dan mengambilnya tanpa pengawasan medis tidak dianjurkan.
Di sisi lain, buah naga sangat dianjurkan.
RINGKASANBuah naga mengandung antioksidan vitamin C, beta-karoten, lycopene dan betalain. Studi telah menghubungkan diet tinggi antioksidan untuk mengurangi risiko penyakit kronis.

3. Dimuat Dengan Serat

Serat kuliner ialah karbohidrat yang tidak dicerna yang mempunyai daftar manfaat kesehatan yang luas.
Otoritas kesehatan merekomendasikan 25 gram serat per hari untuk perempuan dan 38 gram untuk pria. Seperti antioksidan, komplemen serat tidak mempunyai manfaat kesehatan yang sama ibarat serat dari makanan.
Dengan 7 gram per porsi satu cangkir, buah naga ialah sumber kuliner utuh yang sangat baik.
Meskipun serat mungkin paling terkenal alasannya kiprahnya dalam pencernaan, penelitian telah menyarankan itu mungkin juga memainkan tugas dalam melindungi terhadap penyakit jantung, mengelola diabetes tipe 2 dan menjaga berat tubuh yang sehat.
Meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan, beberapa studi observasional memperlihatkan bahwa diet tinggi serat sanggup melindungi terhadap kanker usus besar.
Meskipun tidak ada studi yang menghubungkan buah naga dengan salah satu kondisi ini, kandungan seratnya yang tinggi sanggup membantu Anda memenuhi nilai harian yang direkomendasikan.
Namun, penting untuk dicatat bahwa diet serat tinggi sanggup mempunyai kelemahan, terutama kalau Anda terbiasa dengan diet rendah serat. Untuk menghindari ketidaknyamanan perut, tingkatkan asupan serat kuliner secara sedikit demi sedikit dan minum banyak cairan.
RINGKASANBuah naga memperlihatkan 7 gram serat per porsi, menjadikannya pilihan yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan serat harian Anda.

4. Meningkatkan Gut Sehat

Usus Anda ialah rumah bagi sekitar 100 triliun mikroorganisme beragam, termasuk lebih dari 400 spesies bakteri.
Banyak peneliti percaya komunitas mikroorganisme ini dapat mempengaruhi kesehatan AndaBaik studi insan dan binatang telah menghubungkan ketidakseimbangan dalam usus Anda dengan kondisi ibarat asma dan penyakit jantung.
Mengingat buah naga mengandung prebiotik, ini berpotensi meningkatkan keseimbangan basil baik di usus Anda.
Prebiotik adalah jenis serat khusus yang mendorong pertumbuhan basil sehat di usus Anda.
Seperti semua serat, usus Anda tidak sanggup merusaknya. Namun, basil di usus Anda sanggup mencernanya. Mereka memakai serat sebagai materi bakar untuk pertumbuhan, dan Anda memperoleh manfaatnya.
Secara khusus, buah naga terutama mempromosikan pertumbuhan dua spesies basil sehat lactobacilli dan Bifidobacteria.
Secara teratur mengkonsumsi prebiotik sanggup mengurangi risiko jerawat di jalan masuk pencernaan dan diare. Ini alasannya prebiotik mendorong pertumbuhan basil baik, yang diyakini peneliti sanggup mengalahkan yang buruk.
Sebagai contoh, sebuah penelitian di pelancong memperlihatkan bahwa mereka yang mengkonsumsi prebiotik sebelum dan selama perjalanan mengalami episode yang lebih sedikit dan kurang parah diare pelancong.
Beberapa penelitian juga menyarankan prebiotik sanggup meredakan tanda-tanda penyakit radang usus dan kanker usus besar. Sayangnya, temuan ini tidak konsisten.
Sementara banyak penelitian perihal prebiotik yang menguntungkan, penelitian perihal acara prebiotik buah naga terbatas pada studi tabung-uji. Lebih banyak penelitian diharapkan untuk memilih imbas bahwasanya pada usus manusia.
RINGKASANBuah naga sanggup meningkatkan pertumbuhan basil sehat di usus, yang bekerjasama dengan jalan masuk pencernaan yang sehat.

5. Perkuat Sistem Kekebalan Tubuh Anda

Kemampuan tubuh Anda untuk melawan jerawat ditentukan oleh beberapa faktor yang berbeda, termasuk kualitas diet Anda.
Vitamin C dan karotenoid dalam buah naga sanggup meningkatkan sistem kekebalan Anda dan mencegah infeksi dengan melindungi sel darah putih Anda dari kerusakan.
Sel-sel darah putih dalam sistem kekebalan Anda menyerang dan menghancurkan zat-zat berbahaya. Namun, mereka sangat sensitif terhadap kerusakan oleh radikal bebas.
Sebagai antioksidan kuat, vitamin C dan karotenoid sanggup menetralkan radikal bebas dan mempertahankan sel darah putih Anda terhadap bahaya.
RINGKASANPasokan vitamin C dan karotenoid yang tinggi dari buah naga sanggup memperlihatkan sifat-sifat yang meningkatkan kekebalan tubuh.

6. Dapat Meningkatkan Tingkat Besi Rendah

Buah naga ialah salah satu dari beberapa buah segar yang mengandung zat besi.
Besi memainkan tugas penting dalam mengangkut oksigen ke seluruh tubuh Anda. Ini juga memainkan tugas penting dalam memecah kuliner menjadi energi.
Sayangnya, banyak orang tidak mendapat cukup zat besi. Bahkan, telah diperkirakan bahwa 30% dari populasi dunia kekurangan zat besi, menjadikannya kekurangan gizi yang paling umum di seluruh dunia.
Untuk melawan kadar zat besi yang rendah, penting untuk mengkonsumsi berbagai makanan kaya zat besiSumber kaya zat besi termasuk daging, ikan, kacang polong, kacang dan sereal.
Buah naga bisa menjadi pilihan cantik lainnya, alasannya satu porsi mengandung 8% dari asupan harian yang direkomendasikan (RDI). Ini juga mengandung vitamin C, yang membantu tubuh Anda menyerap zat besi.
RINGKASANBuah naga memasok zat besi bersama vitamin C, kombinasi yang sanggup meningkatkan daya serap tubuh Anda terhadap mineral penting ini.

7. Sumber Magnesium Yang Baik

Buah naga memperlihatkan lebih banyak magnesium daripada kebanyakan buah, dengan 18% RDI Anda hanya dalam satu cangkir.
Rata-rata, tubuh Anda mengandung 24g magnesium, atau kira-kira satu ons.
Meskipun jumlah ini sepertinya kecil, mineral hadir di setiap sel Anda dan mengambil penggalan dalam lebih dari 600 reaksi kimia penting dalam tubuh Anda.
Sebagai contoh, ia mengambil penggalan dalam reaksi yang diharapkan untuk pemecahan kuliner menjadi energi, kontraksi otot, pembentukan tulang dan bahkan penciptaan DNA.
Lebih banyak penelitian diperlukan, tetapi beberapa memperlihatkan bahwa asupan magnesium yang lebih tinggi sanggup mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
Studi juga memperlihatkan bahwa diet yang cukup dalam magnesium mendukung kesehatan tulang.
RINGKASANBuah naga merupakan sumber magnesium, nutrisi yang diharapkan untuk lebih dari 600 reaksi biokimia di tubuh Anda.

Cara Makan Buah Naga

Sementara kulit buah naga yang tebal dan bernafsu sanggup mengintimidasi, memakan buah ini cukup sederhana.
Triknya ialah menemukan satu yang matang sempurna.
Buah naga yang masih mentah akan berwarna hijau. Carilah yang berwarna merah cerah. Beberapa titik normal, tetapi terlalu banyak bercak ibarat memar sanggup memperlihatkan bahwa itu terlalu matang. Seperti alpukat dan kiwi, buah naga yang matang harus lembut tetapi tidak lembek.
Beginilah cara memakan buah naga segar:
  1. Menggunakan pisau tajam, potong menjadi setengah memanjang.
  2. Menyendok buah dengan sendok, atau memotongnya menjadi kubus dengan memotong garis vertikal dan horizontal ke dalam pulpa tanpa memotong kulitnya. Dorong penggalan belakang kulit untuk mengekspos kubus dan menghapusnya dengan sendok atau jari-jari Anda.
  3. Untuk menikmati, tambahkan ke salad, smoothie dan yogurt, atau cicipi saja dengan sendirinya.
Anda juga sanggup menemukan buah naga di penggalan beku dari beberapa toko, pra-kupas dan potong dadu. Ini ialah pilihan yang nyaman untuk kudapan yummy yang mengemas pukulan padat nutrisi.
RINGKASANBuah naga secara mengejutkan sederhana untuk disiapkan dan sanggup dimakan sendiri atau ditambahkan ke salad, smoothie dan yogurt.

Garis bawah

Buah naga ialah buah tropis yang yummy yang niscaya patut dicoba.
Rasanya luar biasa, memperlihatkan warna pop ke piring Anda dan memasok nutrisi penting, serat prebiotik dan senyawa tumbuhan bermanfaat - semua dalam porsi rendah kalori.
Jika Anda mencari cara untuk menambahkan variasi pada asupan buah Anda, buah naga ialah pilihan yang yummy dengan banyak manfaat kesehatan potensial.