Apakah Scallops Kondusif Untuk Dimakan? Nutrisi, Manfaat, Dan Lainnya
Scallop ialah sejenis kerang yang dimakan di seluruh dunia.
Mereka hidup di lingkungan air asin dan ditangkap di perikanan di lepas pantai sejumlah negara.
Otot adduktor yang disebut di dalam kulit berwarna-warni mereka sanggup dimakan dan dijual sebagai masakan laut. Saat disiapkan dengan benar, mereka mempunyai rasa yang sedikit manis dan tekstur yang lembut dan mentega.
Scallop sangat bergizi dan mungkin mempunyai manfaat kesehatan yang mengesankan. Namun, orang sering khawatir ihwal kemungkinan reaksi alergi dan akumulasi logam berat.
Artikel ini membahas secara mendetail manfaat kesehatan dan kemungkinan ancaman memakan scallop.
Sangat bergizi
Seperti kebanyakan ikan dan kerang lainnya, scallop mempunyai profil nutrisi yang mengesankan.
Tiga ons (84 gram) paket kerang dikukus :
- Kalori: 94
- Karbohidrat: 0 gram
- Lemak: 1,2 gram
- Protein: 19,5 gram
- Asam lemak Omega-3: 333 mg
- Vitamin B12: 18% dari nilai harian yang direkomendasikan (DV)
- Kalsium: 9% dari DV
- Besi: 15% dari DV
- Magnesium: 12% dari DV
- Fosfor: 27% dari DV
- Kalium: 12% dari DV
- Seng: 18% dari DV
- Tembaga: 12% dari DV
- Selenium: 33% dari DV
Scallop merupakan sumber yang sangat baik dari beberapa mineral, termasuk selenium, seng dan tembaga. Mineral ini penting untuk kesehatan manusia, namun beberapa orang mungkin tidak mendapat cukup dari mereka.
Asupan selenium yang memadai mendorong sistem kekebalan tubuh yang sehat dan fungsi tiroid yang tepat. Seng dibutuhkan untuk fungsi otak dan pertumbuhan yang sehat, dan tembaga sanggup melindungi terhadap diabetes dan penyakit jantung.
Termasuk kerang dalam diet Anda sanggup memberi Anda mineral penting ini, serta protein berkualitas tinggi dan asam lemak omega-3 anti-inflamasi.
RINGKASANScallop mempunyai mineral dan nutrisi lain yang bermanfaat bagi kesehatan manusia. Satu porsi kerang 3-ons (84 gram) bergizi dan kemasan kurang dari 100 kalori.
Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan
Rendah kalori dan tinggi protein, kerang sanggup membantu jikalau Anda mencoba menurunkan berat badan.
Penelitian menawarkan bahwa mengurangi total asupan kalori Anda sementara meningkatkan protein secara moderat sanggup meningkatkan penurunan berat badan.
Satu porsi kerang 3-ons (84 gram) menyediakan hampir 20 gram protein kurang dari 100 kalori.
Protein membantu orang merasa kenyang dan puas, yang sanggup menimbulkan penurunan asupan kalori secara keseluruhan. Terlebih lagi, itu sanggup meningkatkan metabolisme dan membantu tubuh Anda memperabukan lebih banyak energi.
Sebuah studi 26-minggu pada 773 orang menemukan bahwa penerima dengan diet protein tinggi (25% kalori harian) kehilangan rata-rata 5% lebih banyak dari berat tubuh mereka, dibandingkan dengan mereka yang menjalani diet rendah protein (13% dari kalori harian ).
Selain itu, kelompok rendah protein memperoleh rata-rata 2,2 pound (1,01 kg) kembali.
Scallop dan ikan lainnya juga mempunyai sifat unik yang meningkatkan penurunan berat badan lebih baik daripada sumber protein lain.
Sebuah studi 4 ahad di lebih dari 300 orang menemukan bahwa laki-laki yang menambahkan ikan berlemak atau tambahan minyak ikan ke diet yang dibatasi kalori kehilangan 2,2 pon (1,01 kg) lebih banyak daripada laki-laki yang tidak.
RINGKASANMeningkatkan asupan protein Anda melalui masakan menyerupai kerang sanggup membantu penurunan berat badan. Studi menawarkan bahwa ikan dan kerang bahkan sanggup menimbulkan penurunan berat tubuh lebih baik daripada jenis protein lainnya.
Baik untuk Otak dan Sistem Saraf
Kerang mengandung nutrisi tertentu yang penting untuk otak dan sistem saraf Anda.
Tiga ons (84 gram) kerang mengandung 18% DV untuk vitamin B12 dan seng, serta lebih dari 300 mg asam lemak omega-3.
Jumlah yang cukup dari nutrisi ini memastikan pengembangan sistem saraf yang sempurna dan sanggup mencegah kondisi mental, menyerupai Alzheimer dan gangguan mood.
Satu studi menemukan bahwa bayi yang lahir dari perempuan yang memiliki kadar vitamin B12 yang rendah selama kehamilan telah memperlambat fungsi otak sembilan tahun kemudian. Anak-anak ini mengambil lebih dari 20 detik lebih usang untuk menuntaskan tes kognitif dibandingkan dengan perempuan dengan tingkat B12 yang memadai.
Studi lain menawarkan bahwa suplementasi dengan B12 sanggup menurunkan kadar homocysteine hingga 30% dan memperbaiki fungsi otak. Terlalu banyak homocysteine dapat meningkatkan risiko gangguan mental ringan.
Seng juga sepertinya penting untuk kesehatan otak. Sebuah studi 6 bulan pada tikus menawarkan bahwa pengurangan 20% dalam tingkat seng dalam darah menimbulkan problem mental dan memori yang sebanding dengan yang terkait dengan Alzheimer.
Selain vitamin B12 dan seng, asam lemak omega-3 mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan dan perkembangan otak.
Penelitian telah menawarkan bahwa membuatkan bayi yang tidak mendapat cukup asam lemak omega-3 melalui diet ibu mereka mungkin berisiko mengalami problem defisit perhatian dan diagnosis psikiatri.
RINGKASANScallop kaya akan vitamin B12, zinc, dan asam lemak omega-3. Mendapatkan jumlah nutrisi yang cukup ini sangat penting untuk perkembangan otak dan sanggup membantu mencegah atau mengobati penurunan mental dan problem suasana hati.
Promosikan Kesehatan Jantung
Scallop mengandung magnesium dan kalium, dua nutrisi yang menjaga jantung Anda sehat.
Keduanya berperan dalam merilekskan pembuluh darah Anda. Oleh alasannya ialah itu, kadar vitamin yang cukup sanggup menurunkan tekanan darah dan mencegah penyakit jantung.
Kadar magnesium darah rendah dan asupan telah dikaitkan dengan fibrilasi atrium (sejenis detak jantung tidak teratur), tekanan darah tinggi dan problem jantung lainnya.
Sebuah penelitian di lebih dari 9.000 orang menemukan bahwa mereka dengan kadar magnesium di bawah 0,80 mmol / L mempunyai risiko 36% dan 54% lebih besar untuk meninggal tanggapan penyakit jantung dan serangan jantung, masing-masing.
RINGKASANScallop kaya akan potasium dan magnesium. Tingkat nutrisi yang cukup ini sanggup menurunkan tekanan darah Anda dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Dapat Menyebabkan Reaksi Alergi pada Beberapa Orang
Beberapa orang sangat alergi terhadap ikan dan kerang, termasuk kerang.
Diperkirakan 0,6% belum dewasa AS di bawah usia 18 tahun mempunyai alergi terhadap satu atau lebih jenis ikan. Beberapa penelitian menawarkan prevalensi setinggi 10,3% untuk alergi kerang pada orang-orang dari segala usia.
Bahkan, kerang merupakan salah satu alergen masakan yang paling umum. Jenis alergi ini biasanya berkembang di masa cukup umur dan berlangsung untuk seluruh hidup seseorang.
Scallop, tiram,dan kerang menimbulkan lebih sedikit reaksi alergi daripada kepiting, lobster dan udang. Beberapa orang yang alergi terhadap kerang hanya bereaksi terhadap satu kelompok sambil mentolerir jenis lain.
Alergi kerang ialah hasil dari sistem kekebalan tubuh Anda bereaksi terhadap protein tropomyosin.
Gejala reaksi alergi terhadap kerang mencakup :
- Gangguan pencernaan, diare dan muntah
- Tenggorokan ketat dan kesulitan menelan
- Menyembah ke seluruh tubuh
- Sesak nafas dan batuk
- Lidah dan bibir bengkak
- Kulit biru atau pucat
- Pusing dan kebingungan
Dalam beberapa kasus, orang mungkin mengalami reaksi yang mengancam nyawa yang disebut syok anafilaktik, yang membutuhkan perawatan segera.
RINGKASANAlergi kerang ialah salah satu alergi masakan yang paling umum. Orang dengan kondisi ini mungkin mengalami reaksi terhadap makan kerang, yang mungkin termasuk muntah, gatal-gatal, sesak napas dan mungkin komplikasi yang mengancam jiwa.
Dapat Mengakumulasi Logam Berat
Tergantung pada lingkungan mereka, kerang sanggup mengakumulasi logam berat, termasuk merkuri, kadmium, timbal dan arsenik.
Penumpukan logam berat di tubuh Anda sanggup berbahaya.
Paparan kronis terhadap arsenik telah dikaitkan dengan perkembangan kanker, sementara pembentukan timbal sanggup menimbulkan kerusakan serius pada organ-organ utama.
Keracunan merkuri menyebabkan penurunan fungsi otak, problem memori dan depresi. Akhirnya, terlalu banyak kadmium menimbulkan kerusakan ginjal yang signifikan.
Jumlah yang berlebihan dari setiap logam berat menghadirkan risiko yang berbeda. Karena tubuh Anda tidak sanggup mengeluarkan logam berat, penting untuk membatasi paparan dari makanan, air, dan sumber lingkungan.
Sayangnya, scallop dan ikan lainnya mungkin mengandung aneka macam jenis logam berat.
Penelitian ihwal scallop kalengan dari Spanyol menawarkan bahwa mereka mengandung timbal, merkuri, dan cadmium. Sementara kadar timbal dan merkuri jauh di bawah maksimum harian yang direkomendasikan, jumlah kadmium mendekati maksimum.
Studi lain ihwal scallop dari pantai Kanada menemukan bahwa kadar kadmium hampir dua kali lipat dari yang direkomendasikan maksimum untuk konsumsi insan per hari di beberapa daerah.
Beberapa studi yang ada pada konsentrasi logam berat pada kerang menawarkan bahwa mereka mungkin berbeda menurut lokasi tetapi kebanyakan kerang mempunyai kadmium yang tinggi.
Penelitian tambahan menawarkan bahwa jumlah logam yang terakumulasi juga sanggup bervariasi antara penggalan yang berbeda dari kerang. Beberapa logam sanggup menumpuk di organ yang tidak sanggup dimakan dan dengan demikian tidak akan menjadi banyak perhatian untuk konsumsi manusia.
RINGKASANPenelitian menawarkan bahwa logam berat mengakibatkan risiko bagi kesehatan insan dan sanggup menumpuk pada ikan. Scallop sepertinya mempunyai tingkat timbal dan merkuri yang lebih rendah, tetapi jumlah kadmiumnya lebih tinggi.
Haruskah Anda Makan Kerang?
Karena banyak manfaat kesehatan mereka, kerang sanggup menjadi tambahan yang manis untuk diet Anda.
Mereka sangat bergizi, kaya protein dan rendah kalori. Namun, mereka sanggup menimbulkan reaksi alergi pada orang dengan alergi kerang.
Tergantung di mana mereka tertangkap, kerang mengandung aneka macam tingkat logam berat dan mungkin mempunyai kontaminan lain.
Orang-orang tertentu harus menghindari scallop, termasuk orang dewasa, anak-anak, wanita hamil dan menyusui atau mereka yang makan banyak ikan secara umum.
Jika Anda seorang cukup umur yang sehat yang tidak alergi dan tidak perlu khawatir ihwal konsumsi logam berat berlebihan, makan kerang harus aman.
Cara sederhana untuk mempersiapkan mereka ialah memperabukan mereka dengan mentega, garam, dan merica.
RINGKASANScallop ialah sumber protein yang bergizi dan umumnya kondusif dikonsumsi. Beberapa orang harus membatasi konsumsi kerang dan ikan pada umumnya alasannya ialah alergi atau akumulasi logam berat.
Garis bawah
Scallop kaya akan protein dan nutrisi yang meningkatkan kesehatan jantung dan otak.
Mereka sanggup mengakumulasi logam berat tertentu menyerupai merkuri, timbal dan cadmium tetapi secara keseluruhan dianggap aman.
Kecuali Anda alergi atau disarankan untuk memperhatikan asupan ikan Anda, menyerupai selama kehamilan, ada sedikit alasan untuk menghindari kerang.
Mereka menciptakan tambahan yang sehat dan enak untuk masakan Anda.