Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

12 Masakan Tinggi Karbohidrat Yang Bahwasanya Super Sehat

Karbohidrat telah disalahkan alasannya ialah menimbulkan epidemi obesitas ketika ini.
Namun, tidak semua karbohidrat diciptakan sama. Makanan olahan yang diproses tinggi gula dan biji-bijian olahan niscaya tidak sehat dan menggemukkan - sementara keseluruhan, masakan kaya serat sehat.
Meskipun diet rendah karbohidrat sanggup bermanfaat bagi sebagian orang, Anda tidak harus selalu menghindari semua masakan berkarbohidrat tinggi.
Karbohidrat telah disalahkan alasannya ialah menimbulkan epidemi obesitas ketika ini  12 Makanan Tinggi Karbohidrat Yang Sebenarnya Super Sehat
Berikut ini ialah daftar 12 masakan berkarbohidrat tinggi yang juga sangat sehat.

1. Quinoa

Quinoa ialah benih bergizi yang telah menjadi sangat terkenal di komunitas kesehatan alami.
Ini diklasifikasikan sebagai pseudocereal, benih yang disiapkan dan dimakan ibarat biji-bijian.
Quinoa yang dimasak ialah 21,3% karbohidrat, membuatnya menjadi masakan berkarbohidrat tinggi. Namun, ini juga merupakan sumber protein dan serat yang baik.
Quinoa kaya akan banyak mineral dan senyawa tumbuhan. Ini telah dikaitkan dengan manfaat kesehatan termasuk peningkatan kontrol gula darah.
Ini tidak mengandung gluten apa pun, membuatnya menjadi alternatif terkenal untuk gandum bagi mereka yang menjalani diet bebas gluten.
Quinoa juga sangat mengisi alasannya ialah relatif tinggi serat dan protein. Untuk alasan ini, sanggup membantu menurunkan berat badan.
RINGKASANQuinoa sangat bergizi. Ini banyak manfaat kesehatan termasuk peningkatan kontrol gula darah. Quinoa juga tinggi protein dan serat, sehingga mungkin mempunyai kegunaan untuk menurunkan berat badan.

2. Oat

Oat dapat menjadi masakan gandum utuh sehat di planet ini.
Mereka ialah sumber banyak vitamin, mineral dan antioksidan.
Oat mentah mengandung 66% karbohidrat, hampir 11% di antaranya ialah serat. Mereka sangat tinggi dalam serat larut yang berpengaruh yang disebut oat beta-glucan.
Oat juga merupakan sumber protein yang relatif baik, mengandung lebih dari sebagian besar biji-bijian.
Penelitian memperlihatkan bahwa gandum sanggup mengurangi risiko penyakit jantung dengan menurunkan kadar kolesterol.
Makan gandum juga sanggup menurunkan kadar gula darah, terutama pada penderita diabetes tipe 2.
Selanjutnya, oat sangat mengisi dan sanggup membantu Anda menurunkan berat badan.
RINGKASANOat mengandung banyak nutrisi bermanfaat, termasuk serat dan protein. Oat telah terbukti menurunkan kadar gula darah dan kolesterol.

3. Buckwheat

Buckwheat juga pseudocereal.
Meskipun namanya, soba tidak terkait dengan gandum dan tidak mengandung gluten.
Soba mentah mengandung 71,5% karbohidrat, sementara groats gandum yang dimasak mengandung sekitar 20% karbohidrat.
Soba sangat bergizi, mengandung protein dan serat. Ia juga mempunyai lebih banyak mineral dan antioksidan daripada kebanyakan biji-bijian.
Selain itu, mungkin sangat bermanfaat untuk kesehatan jantung dan kontrol gula darah, terutama pada penderita diabetes.
Buckwheat ialah materi utama dalam mie soba, yang terkenal di Jepang.
RINGKASANBuckwheat sangat bergizi dan mengandung lebih banyak antioksidan dan mineral daripada kebanyakan biji-bijian. Makan soba mungkin bermanfaat untuk kesehatan jantung dan kontrol gula darah.

4. Pisang

Pisang ialah buah yang paling terkenal di dunia.
Mereka terdiri dari sekitar 23% karbohidrat, baik dalam bentuk pati atau gula.
Pisang hijau yang belum matang lebih tinggi pada pati, yang menjelma gula alami ketika pisang matang, menjelma kuning dalam prosesnya.
Pisang kaya kalium, vitamin B6 dan vitamin C. Mereka juga mengandung beberapa senyawa tumbuhan bermanfaat.
Karena kandungan kaliumnya, pisang sanggup membantu menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kesehatan jantung.
Pisang yang belum matang juga mengandung pati dan pektin resisten dalam jumlah yang layak , keduanya mendukung kesehatan pencernaan dan memberi makan basil usus yang ramah.
RINGKASANPisang kaya kalium, yang sanggup membantu mengatur tekanan darah. Pisang mentah juga mengandung pati resisten dan pektin, yang sanggup meningkatkan kesehatan pencernaan.

5. Ubi Jalar

Ubi jalar ialah umbi yang enak dan bergizi.
Kentang bagus yang dimasak mengandung sekitar 18-21% karbohidrat. Kandungan karbohidrat ini terdiri dari pati, gula dan serat.
Ubi jalar adalah sumber yang kaya provitamin A (dari beta-karoten), vitamin C dan kalium.
Mereka sangat kaya antioksidan dan sanggup membantu mengurangi kerusakan oksidatif, menurunkan risiko beberapa penyakit.
RINGKASANKentang bagus ialah sumber provitamin A (dari beta-karoten), serta beberapa vitamin dan antioksidan lainnya.

6. Beetroots

Bit ialah sayuran akar ungu, yang biasa disebut bit.
Bit mentah dan dimasak mengandung sekitar 8-10% karbohidrat, terutama dari gula dan serat.
Mereka dikemas dengan vitamin, mineral, antioksidan berpengaruh dan senyawa tanaman.
Bit juga tinggi nitrat anorganik, yang menjelma oksida nitrat dalam tubuh Anda. Nitrit oksida menurunkan tekanan darah dan sanggup menurunkan risiko beberapa penyakit.
Jus bit juga sangat tinggi dalam nitrat anorganik dan sering dipakai untuk meningkatkan kinerja fisik selama latihan daya tahan.
RINGKASANBit diisi dengan vitamin, mineral dan senyawa tanaman. Mereka mengandung nitrat anorganik dalam jumlah besar, yang sanggup meningkatkan kesehatan dan meningkatkan kinerja fisik.

7. Jeruk

Jeruk ialah salah satu buah yang paling terkenal di dunia.
Mereka terutama terdiri dari air dan mengandung 11,8% karbohidrat. Jeruk juga merupakan sumber serat yang baik.
Jeruk sangat kaya vitamin C , kalium dan beberapa vitamin B. Selain itu, mereka mengandung asam sitrat serta beberapa senyawa tumbuhan yang sangat poten dan antioksidan.
Makan jeruk sanggup meningkatkan kesehatan jantung dan membantu mencegah kerikil ginjal. Mereka juga sanggup meningkatkan perembesan zat besi dari makanan, mengurangi risiko anemia.
RINGKASANJeruk merupakan sumber serat yang baik. Mereka juga mengandung banyak vitamin C dan senyawa tumbuhan sehat lainnya. Makan jeruk sanggup bermanfaat bagi kesehatan jantung dan membantu mencegah anemia.

8. Blueberry

Blueberry sangat lezat.
Mereka sering dipasarkan sebagai makanan super karena tingginya jumlah senyawa tumbuhan dan antioksidan.
Mereka sebagian besar terdiri dari air serta sekitar 14,5% karbohidrat.
Blueberry juga mengandung banyak sekali vitamin dan mineral, termasuk vitamin C, vitamin K dan mangan.
Penelitian telah memperlihatkan bahwa blueberry melindungi tubuh Anda dari kerusakan oksidatif. Mereka juga sanggup meningkatkan memori pada orang pandai balig cukup akal yang lebih tua.
RINGKASANBlueberry fenomenal sehat. Mereka mengandung banyak vitamin, mineral dan antioksidan, dan melindungi tubuh Anda dari kerusakan oksidatif.

9. Grapefruit

Grapefruit ialah buah jeruk dengan rasa manis, pahit dan asam.
Ini mengandung sekitar 9% karbohidrat dan mempunyai sejumlah tinggi beberapa vitamin, mineral dan senyawa tanaman.
Mengonsumsi grapefruit dapat membantu menurunkan berat tubuh dan mengurangi resistensi insulin.
Selanjutnya, mengonsumsi grapefruit sanggup membantu mencegah kerikil ginjal, menurunkan kadar kolesterol dan melindungi terhadap kanker usus besar.
RINGKASANGrapefruit mengandung banyak sekali vitamin, mineral dan senyawa tumbuhan. Ini sanggup membantu menurunkan berat tubuh dan memperlihatkan banyak manfaat kesehatan.

10. Apel

Apel adalah buah yang terkenal dengan rasa bagus dan tekstur renyah yang khas.
Mereka tersedia dalam banyak sekali warna, ukuran dan rasa, semuanya umumnya mengandung 13-15% karbohidrat.
Apel membanggakan banyak vitamin dan mineral, tetapi biasanya hanya dalam jumlah sedikit.
Namun, mereka ialah sumber vitamin C, antioksidan dan senyawa tumbuhan sehat yang layak.
Makan apel sanggup menguntungkan kesehatan dengan beberapa cara, ibarat meningkatkan kontrol gula darah dan mengurangi risiko penyakit jantung. Apel juga sanggup menurunkan risiko beberapa jenis kanker.
RINGKASANApel mengandung sejumlah vitamin C, antioksidan, dan senyawa tumbuhan yang lumayan. Makan apel sanggup meningkatkan kontrol gula darah serta mengurangi risiko penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.

11. Kacang Merah

Kacang merah ialah varietas kacang yang umum. Mereka ialah bab dari keluarga kacangkacangan.
Kacang ginjal yang dimasak mengandung 22,8% karbohidrat dalam bentuk pati dan serat. Mereka juga tinggi protein.
Kacang ginjal kaya akan banyak vitamin, mineral dan senyawa tumbuhan. Mereka juga kaya antioksidan ibarat anthocyanin dan isoflavon.
Banyak manfaat kesehatan mereka termasuk meningkatkan kontrol gula darah dan mengurangi risiko kanker usus besar.
Namun, jangan pernah memakannya mentah-mentah. Kacang meramentah atau tidak dimasak dengan benar beracun.
RINGKASANKacang merah mengandung banyak vitamin, mineral dan antioksidan. Kacang ginjal yang dimasak juga merupakan sumber protein yang baik dan terkait dengan beberapa manfaat kesehatan.

12. Chickpeas

Juga dikenal sebagai kacang garbanzo, buncis ialah bab dari keluarga kacang-kacangan.
Kacang buncis yang dikandung mengandung 27,4% karbohidrat, 8% diantaranya ialah serat. Mereka juga merupakan sumber protein nabati yang baik.
Chickpeas mengandung banyak vitamin dan mineral, termasuk zat besi, fosfor dan vitamin B.
Chickpeas terkait dengan peningkatan kesehatan jantung dan pencernaan. Mereka juga sanggup membantu mencegah kanker.
RINGKASANChickpeas ialah sumber protein nabati yang sangat baik dan mengandung banyak vitamin dan mineral. Makan buncis telah dikaitkan dengan manfaat untuk jantung dan kesehatan pencernaan serta pencegahan kanker.

Garis bawah

Ini adalah mitos bahwa karbohidrat tidak sehat.
Yang benar ialah bahwa beberapa makanan sehat di dunia memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.
Meskipun mereka dihentikan dimakan dalam jumlah besar jikalau Anda menjalani diet rendah karbohidrat, karbohidrat sanggup menjadi sumber nutrisi yang penting.
Sementara karbohidrat olahan mungkin tidak sehat dalam jumlah yang tinggi, sumber masakan keseluruhan karbohidrat sangat sehat.