7 Manfaat Kesehatan Dari Kurma
Kurma yaitu buah dari pohon kurma, yang tumbuh di banyak wilayah tropis di dunia. Kurma telah menjadi sangat terkenal dalam beberapa tahun terakhir.
Hampir semua kurma yang dijual di negara-negara Barat dikeringkan.
Anda sanggup mengetahui apakah kurma dikeringkan menurut penampilannya atau tidak. Kulit yang keriput memperlihatkan mereka kering, sedangkan kulit halus memperlihatkan kesegaran.
Tergantung pada keragamannya, kurma cukup kecil dalam ukuran dan rentang warnanya dari merah jelas sampai kuning cerah. Medjool dan Deglet Noor dates yaitu varietas yang paling umum dikonsumsi.
Kurma kenyal dengan rasa manis. Tinggi dalam beberapa nutrisi penting dan mempunyai banyak sekali manfaat dan kegunaan.
Artikel ini akan membahas 8 manfaat kesehatan dari kurma dan bagaimana memasukkannya ke dalam diet Anda.
1. Sangat Bergizi
Kurma mempunyai profil nutrisi yang sangat baik.
Karena sudah kering, kandungan kalorinya lebih tinggi daripada kebanyakan buah segar. Kandungan kalori kurma ibarat dengan buah kering lainnya , ibarat kismis dan buah ara.
Sebagian besar kalori dalam kurma berasal dari karbohidrat. Sisanya berasal dari protein yang sangat sedikit. Meskipun kalori mereka, kurma mengandung beberapa vitamin dan mineral penting di samping sejumlah besar serat.
A 3.5-ons (100 gram) menyediakan nutrisi berikut :
- Kalori: 277
- Karbohidrat: 75 gram
- Serat: 7 gram
- Protein: 2 gram
- Kalium: 20% dari RDI
- Magnesium : 14% dari RDI
- Tembaga: 18% dari RDI
- Mangan: 15% dari RDI
- Besi: 5% dari RDI
- Vitamin B6: 12% dari RDI
Kurma juga mengandung antioksidan tinggi, yang sanggup berkontribusi banyak terhadap manfaat kesehatannya.
RINGKASANKurma mengandung beberapa vitamin dan mineral, selain serat dan antioksidan. Namun, mereka tinggi kalori sebab mereka yaitu buah kering.
2. Tinggi Serat
Mendapatkan serat yang cukup penting untuk kesehatan Anda secara keseluruhan.
Dengan hampir 7 gram serat dalam porsi 3,5 ons, termasuk kurma dalam Mangkuk Putih dalam diet Anda yaitu cara yang cantik untuk meningkatkan asupan serat Anda.
Serat sanggup bermanfaat bagi kesehatan pencernaan Anda dengan mencegah sembelit. Ini mempromosikan gerakan usus biasa dengan berkontribusi pada pembentukan tinja.
Dalam sebuah penelitian, 21 orang yang mengkonsumsi 7 kurma per hari selama 21 hari mengalami peningkatan frekuensi tinja dan mengalami peningkatan gerakan buang air besar yang signifikan dibandingkan saat mereka tidak makan kurma.
Selanjutnya, serat dalam kurma mungkin bermanfaat untuk mengontrol gula darah. Serat memperlambat pencernaan dan sanggup membantu mencegah kadar gula darah meningkat terlalu tinggi sesudah makan.
Untuk alasan ini, kurma mempunyai indeks glikemik rendah (GI), yang mengukur seberapa cepat gula darah Anda naik sesudah makan masakan tertentu.
RINGKASANKurma mengandung serat yang tinggi, yang mungkin bermanfaat untuk mencegah sembelit dan mengontrol kontrol gula darah.
3. Tinggi dalam Antioksidan Memerangi Penyakit
Kurma menyediakan banyak sekali antioksidan yang mempunyai sejumlah manfaat kesehatan yang ditawarkan, termasuk mengurangi risiko beberapa penyakit.
Antioksidan melindungi sel-sel Anda dari radikal bebas, yang merupakan molekul tidak stabil yang sanggup menimbulkan reaksi berbahaya dalam badan Anda dan menimbulkan penyakit
Dibandingkan dengan jenis buah yang serupa, ibarat buah ara dan buah prem kering, kurma sepertinya mempunyai kandungan antioksidan tertinggi.
Berikut ini ikhtisar dari tiga antioksidan paling besar lengan berkuasa dalam kurun waktu:
- Flavonoid: Flavonoid yaitu antioksidan besar lengan berkuasa yang sanggup membantu mengurangi peradangan dan telah dipelajari untuk potensi mereka untuk mengurangi risiko diabetes, penyakit Alzheimer dan beberapa jenis kanker.
- Karotenoid: Karotenoid terbukti sanggup meningkatkan kesehatan jantung dan juga sanggup mengurangi risiko gangguan terkait mata, ibarat degenerasi makula.
- Asam fenolat : Dikenal sebab sifat anti-peradangannya, asam fenolik sanggup membantu menurunkan risiko kanker dan penyakit jantung.
RINGKASANKurma mengandung beberapa jenis antioksidan yang sanggup membantu mencegah perkembangan penyakit kronis tertentu, ibarat penyakit jantung, kanker, Alzheimer dan diabetes.
4. Meningkatkan Kesehatan Otak
Makan kurma dapat membantu meningkatkan fungsi otak .
Penelitian laboratorium telah menemukan kurma yang berkhasiat untuk menurunkan penanda inflamasi, ibarat interleukin 6 (IL-6), di otak. Tingkat IL-6 yang tinggi dikaitkan dengan risiko penyakit neurodegeneratif yang lebih tinggi ibarat Alzheimer.
Selain itu, penelitian pada binatang telah memperlihatkan kurma yang berkhasiat untuk mengurangi kegiatan protein beta amiloid, yang sanggup membentuk plak di otak.
Ketika plak menumpuk di otak, mereka sanggup mengganggu komunikasi antara sel-sel otak, yang pada kesudahannya sanggup menimbulkan final hidup sel otak dan penyakit Alzheimer.
Satu penelitian pada binatang menemukan bahwa tikus yang diberi masakan yang dicampur dengan kurma mempunyai memori dan kemampuan berguru yang lebih baik, serta sikap yang kurang terkait kecemasan, dibandingkan dengan mereka yang tidak memakannya.
Sifat-sifat penguat otak yang potensial dari kurma telah dikaitkan dengan kandungan antioksidan yang diketahui sanggup mengurangi peradangan, termasuk flavonoid.
Namun, penelitian pada insan dibutuhkan untuk mengkonfirmasi tugas kurma dalam kesehatan otak.
RINGKASANKurma mungkin bermanfaat untuk menurunkan peradangan dan mencegah plak terbentuk di otak, yang penting untuk mencegah penyakit Alzheimer.
5. Pemanis Alami Yang Sangat Baik
Kurma merupakan sumber fruktosa, yang merupakan jenis gula alami yang ditemukan dalam buah.
Untuk alasan ini, kurma sangat manis dan juga mempunyai rasa ibarat karamel yang halus. Membuat pengganti sehat yang bagus untuk gula putih dalam resep sebab nutrisi, serat dan antioksidan yang mereka berikan.
Cara terbaik untuk mengganti kurma dengan gula putih yaitu dengan menciptakan pasta kurma, ibarat dalam resep ini . Ini dibentuk dengan mencampurkan kurma dengan air dalam blender. Aturan praktisnya yaitu mengganti gula dengan pasta kurma dengan rasio 1: 1.
Misalnya, jikalau resepnya meminta 1 cangkir gula, Anda akan menggantinya dengan 1 cangkir pasta kurma.
Penting untuk dicatat bahwa meskipun kurma mempunyai serat dan nutrisi yang tinggi, kurma masih terbilang tinggi kalori dan paling baik dikonsumsi dalam jumlah sedang.
RINGKASANKurma merupakan pengganti sehat untuk gula putih dalam resep sebab rasanya yang manis, nutrisi, serat dan antioksidan.
6. Manfaat Kesehatan Potensi Lainnya
Kurma telah diklaim mempunyai beberapa manfaat kesehatan lain yang belum diteliti secara luas.
- Kesehatan tulang: Kurma mengandung beberapa mineral, termasuk fosfor, kalium, kalsium, dan magnesium. Semua ini telah dipelajari untuk potensi mereka untuk mencegah kondisi terkait tulang ibarat osteoporosis.
- Kontrol gula darah: Kurma mempunyai potensi untuk membantu regulasi gula darah karena indeks glikemik rendah, serat dan antioksidan. Dengan demikian, makan mereka sanggup bermanfaat bagi administrasi diabetes.
Meskipun manfaat kesehatan potensial ini menjanjikan, lebih banyak studi insan dibutuhkan sebelum kesimpulan sanggup dibuat.
RINGKASANKurma telah diklaim untuk meningkatkan kesehatan tulang dan membantu dalam mengontrol gula darah, tetapi pengaruh ini belum dipelajari secara memadai.
7. Praktis Tambahkan ke Diet Anda
Kurma sangat serbaguna dan menciptakan kudapan lezat. Mereka sering dipasangkan dengan masakan lain, ibarat almond, selai kacang atau keju lunak.
Kurma juga sangat lengket, yang membuatnya berkhasiat sebagai pengikat dalam masakan yang dipanggang, ibarat kudapan manis dan bar. Anda juga sanggup menggabungkan kurma dengan kacang dan biji untuk menciptakan kudapan sehat atau bola energi, ibarat dalam resep ini .
Terlebih lagi, Anda sanggup memakai kurma untuk mempermanis saus, ibarat salad dressing dan bumbu-bumbu, atau memadukannya ke dalam smoothies dan oatmeal.
Penting untuk dicatat bahwa kurma mengandung kalori yang tinggi dan rasa manisnya menciptakan mereka gampang untuk makan berlebihan. Untuk alasan ini, mereka paling baik dikonsumsi dalam jumlah sedang.
RINGKASANAda banyak cara untuk makan kurma. Mereka umumnya dimakan polos tetapi juga sanggup dimasukkan ke dalam hidangan terkenal lainnya.
Garis bawah
Kurma yaitu buah yang sangat sehat untuk dimasukkan dalam diet Anda.
Mereka tinggi dalam beberapa nutrisi, serat dan antioksidan, yang semuanya sanggup memperlihatkan manfaat kesehatan mulai dari pencernaan yang lebih baik sampai penurunan risiko penyakit.
Ada beberapa cara untuk menambahkan kurma ke diet Anda. Salah satu cara terkenal untuk memakannya yaitu sebagai perhiasan alami di banyak sekali hidangan. Mereka juga menciptakan kudapan enak.
Sangat gampang untuk menemukan kurma dalam bentuk kering mereka, meskipun ini lebih tinggi kalori daripada buah segar sehingga penting untuk memakannya dalam jumlah sedang.
Kurma niscaya layak ditambahkan ke diet Anda, sebab keduanya bergizi dan lezat.