Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Takaran Cuka Sari Apel: Berapa Banyak Sebaiknya Anda Minum Setiap Hari?

Cuka sari apel telah dipakai dalam memasak dan obat alami selama ribuan tahun.
Banyak yang mengklaim mempunyai manfaat kesehatan, termasuk penurunan berat badan, peningkatan kadar gula darah, pemberian dari gangguan pencernaan dan penurunan risiko penyakit jantung dan kanker.
Dengan banyak kegunaan potensial, sanggup sulit untuk mengetahui berapa banyak cuka sari apel yang harus dikonsumsi setiap hari.
Artikel ini menguraikan berapa banyak cuka sari apel yang harus Anda minum untuk manfaat kesehatan yang berbeda, serta cara terbaik untuk menghindari imbas samping.

Untuk Manajemen Gula Darah

Cuka sari apel telah dipakai dalam memasak dan obat alami selama ribuan tahun  Dosis Cuka Sari Apel: Berapa Banyak Sebaiknya Anda Minum Setiap Hari?
Cuka sari apel sering direkomendasikan sebagai cara alami untuk mengontrol kadar gula darah, terutama untuk orang dengan resistensi insulin.
Ketika dikonsumsi sebelum makan berkarbohidrat tinggi, cuka akan memperlambat laju pengosongan perut dan mencegah lonjakan gula darah besar.
Ini juga meningkatkan sensitivitas insulin, yang membantu tubuh Anda memindahkan lebih banyak glukosa dari pedoman darah ke sel-sel Anda, sehingga menurunkan kadar gula darah.
Menariknya, hanya sedikit cuka sari apel yang diharapkan untuk mempunyai imbas ini.
Empat sendok teh (20 ml) cuka sari apel sebelum makan telah terbukti secara signifikan mengurangi kadar gula darah setelah makan.
Ini harus dicampur dengan beberapa ons air dan dikonsumsi sempurna sebelum makan tinggi karbohidrat.
Cuka sari apel tidak menurunkan gula darah secara signifikan ketika dikonsumsi sebelum masakan rendah karbohidrat atau serat tinggi.
RINGKASANMinum empat sendok teh (20 ml) cuka sari apel yang dilarutkan dalam air segera sebelum makan tinggi karbohidrat sanggup mengurangi lonjakan gula darah.

Untuk Polycystic Ovarian Syndrome (PCOS)

Polycystic ovarian syndrome (PCOS) ialah kondisi hormonal yang terkait dengan siklus menstruasi yang tidak normal, kadar hormon androgen yang tinggi, kista ovarium dan resistensi insulin.
Satu studi tiga bulan menemukan bahwa perempuan dengan PCOS yang minum satu sendok makan (15 ml) cuka sari apel dengan 100 ml atau sekitar 7 ons air segera setelah makan malam telah meningkatkan kadar hormon dan mengalami lebih banyak periode reguler.
Sementara penelitian lebih lanjut diharapkan untuk mengkonfirmasi hasil ini, satu sendok makan (15 ml) setiap hari sepertinya menjadi takaran yang efektif untuk meningkatkan tanda-tanda PCOS.
RINGKASANSecara teratur minum satu sendok makan (15 ml) cuka sari apel dengan 100 ml atau sekitar 7 ons air setelah makan malam sanggup memperbaiki tanda-tanda PCOS.
Untuk Menurunkan Berat Badan
Cuka sanggup membantu orang menurunkan berat badan dengan meningkatkan perasaan kenyang dan mengurangi jumlah masakan yang dimakan sepanjang hari.
Dalam sebuah penelitian, satu atau dua sendok makan (15 atau 30 ml) cuka sari apel setiap hari selama tiga bulan membantu orang yang kelebihan berat tubuh kehilangan rata-rata 2,6 dan 3,7 pon (1,2 dan 1,7 kg), masing-masing.
Dua sendok makan setiap hari juga telah ditemukan untuk membantu para pelaku diet kehilangan hampir dua kali lipat berat tubuh dalam tiga bulan dibandingkan dengan orang yang tidak mengkonsumsi cuka sari apel.
Anda sanggup mengaduknya menjadi segelas air dan meminumnya sebelum makan atau mencampurnya dengan minyak untuk membuat saus salad.
Cuka sari apel lebih mungkin membantu menurunkan berat tubuh jika dikombinasikan dengan perubahan contoh makan dan gaya hidup lainnya.
RINGKASANMinum 1-2 sendok makan (15–30 ml) cuka sari apel setiap hari selama beberapa bulan sanggup meningkatkan penurunan berat tubuh pada orang yang kelebihan berat badan.

Untuk Peningkatan Pencernaan

Banyak orang mengonsumsi cuka sari apel sebelum makan dengan banyak protein untuk memperbaiki pencernaan.
Teorinya ialah cuka sari apel meningkatkan keasaman lambung Anda, yang membantu tubuh Anda membuat lebih banyak pepsin, enzim yang memecah protein.
Meskipun tidak ada penelitian untuk mendukung penggunaan cuka untuk pencernaan, tambahan asam lainnya, menyerupai betaine HCL, sanggup secara signifikan meningkatkan keasaman lambung.
Makanan asam menyerupai cuka sari apel mungkin mempunyai imbas yang serupa, tetapi lebih banyak penelitian diperlukan.
Mereka yang mengonsumsi cuka sari apel untuk pencernaan biasanya minum satu hingga dua sendok makan (15–30 ml) dengan segelas air segera sebelum makan, tetapi dikala ini tidak ada bukti untuk mendukung takaran ini.
RINGKASAN:Beberapa orang mengklaim minum satu hingga dua sendok makan (15–30 ml) cuka sari apel sebelum makan sanggup membantu pencernaan. Namun, dikala ini tidak ada penelitian untuk mendukung praktik ini.

Untuk Kesehatan Umum

Alasan populer lainnya untuk mengonsumsi cuka sari apel termasuk melindungi terhadap penyakit jantung, mengurangi risiko kanker dan melawan infeksi.
Ada bukti ilmiah yang terbatas untuk mendukung klaim ini, dan tidak ada takaran yang direkomendasikan tersedia untuk manusia.
Penelitian pada binatang dan tabung reaksi menunjukkan bahwa cuka sanggup mengurangi risiko penyakit jantung, melawan kanker dan memperlambat pertumbuhan bakteri, tetapi tidak ada penelitian yang dilakukan pada manusia.
Beberapa penelitian telah menemukan bahwa orang yang secara teratur makan salad dengan dressing berbahan dasar cuka cenderung mempunyai risiko lebih rendah terkena penyakit jantung dan kurang lemak perut, tetapi ini sanggup disebabkan oleh faktor lain.
Lebih banyak penelitian insan diharapkan untuk memahami takaran cuka sari apel terbaik untuk kesehatan umum dan kesehatan.
RINGKASANTidak ada bukti bahwa cuka sari apel sanggup melindungi terhadap penyakit jantung, kanker atau abses pada manusia, sehingga tidak ada rekomendasi takaran yang sanggup dibuat.

Praktik Terbaik untuk Menghindari Efek Samping

Cuka sari apel relatif kondusif untuk dikonsumsi tetapi sanggup menyebabkan efek samping pada beberapa orang.
Karena keasaman cuka sari apel bertanggung jawab untuk banyak manfaat kesehatannya, pastikan untuk tidak mencampurnya dengan apa pun yang sanggup menetralkan asam dan mengurangi imbas positifnya.
Perlu diingat bahwa keasaman cuka juga sanggup merusak enamel gigi dengan penggunaan teratur. Minum melalui sedotan dan membilas ekspresi Anda dengan air sesudahnya sanggup membantu mencegah hal ini.
Sementara minum cuka sari apel dikaitkan dengan manfaat kesehatan, mengkonsumsi sejumlah besar (8 ons atau 237 ml) setiap hari selama bertahun-tahun sanggup berbahaya dan telah dikaitkan dengan kadar kalium darah rendah dan osteoporosis.
Jika Anda mengalami imbas samping yang tidak nyaman setelah mengonsumsi cuka sari apel, menyerupai mual, bersendawa atau refluks, berhenti minum dan diskusikan tanda-tanda ini dengan dokter.
RINGKASANCuka sari apel relatif kondusif dalam jumlah kecil tetapi sanggup mengikis enamel gigi atau menjadikan sakit perut pada beberapa orang. Jumlah besar mungkin tidak kondusif untuk dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama.

Garis bawah

Cuka sari apel sanggup membantu mengelola gula darah, memperbaiki tanda-tanda PCOS dan meningkatkan penurunan berat badan.
Dosis umum ialah 1-2 sendok makan (15–30 ml) dicampur dengan air dan diminum sebelum atau sehabis makan.
Penelitian tidak mendukung klaim bahwa itu sanggup memperbaiki pencernaan dan mencegah penyakit jantung, kanker atau infeksi.
Cuka sari apel ialah tambahan yang relatif kondusif untuk dikonsumsi dalam jumlah sedang tetapi belum banyak diteliti.
Penelitian selanjutnya sanggup mengungkapkan lebih potensial kegunaan dan manfaat dan membantu memperjelas takaran yang paling efektif.