Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengapa Kunyit Dan Lada Hitam Merupakan Kombinasi Yang Kuat

Kunyit, juga dikenal sebagai bumbu emas, ialah tumbuhan tinggi yang tumbuh di Asia dan Amerika Tengah.
Ini memberi kari warna kuning dan telah dipakai dalam pengobatan tradisional India selama ribuan tahun untuk mengobati aneka macam kondisi kesehatan.
Studi mendukung penggunaannya dan memperlihatkan bahwa itu sanggup bermanfaat bagi kesehatan Anda.
Tetapi menggabungkan kunyit dengan lada hitam sanggup meningkatkan efeknya.
Artikel ini mengulas manfaat kesehatan potensial dari menggabungkan lada kunyit dan hitam.

Bahan Aktif Utama

 ialah tumbuhan tinggi yang tumbuh di Asia dan Amerika Tengah  Mengapa Kunyit dan Lada Hitam Merupakan Kombinasi Yang Kuat
Dalam beberapa tahun terakhir, penelitian telah mengkonfirmasi bahwa kunyit mempunyai khasiat obat.
Dan sementara kebanyakan orang menganggapnya sebagai bumbu, lada hitam sanggup bermanfaat bagi kesehatan juga.
Baik lada kunyit dan lada hitam mempunyai materi aktif utama yang berkontribusi terhadap kualitas anti-inflamasi, antioksidan, dan melawan penyakit mereka.

Kurkumin dalam Kunyit

Senyawa utama dalam kunyit disebut kurkuminoid. Curcumin sendiri ialah materi yang paling aktif dan sepertinya yang paling penting.
Sebagai polifenol, kurkumin mempunyai beberapa manfaat bagi kesehatanIni ialah antioksidan yang besar lengan berkuasa dan mempunyai sifat anti-inflamasi, antiseptik, antibakteri dan anti-jamur.
Namun, salah satu kejatuhan curcumin terbesar ialah tidak terserapnya tubuh.

Piperine di Black Pepper

Lada hitam berasal dari merica hitam.
Ini mengandung senyawa piperin bioaktif, yang menyerupai dengan capsaicin, komponen obat yang ditemukan dalam bubuk cabai dan cabe rawit.
Peperine telah terbukti membantu meredakan mual, sakit kepala dan pencernaan yang jelek dan juga mempunyai sifat anti-inflamasi.
Salah satu manfaat paling signifikan dari piperine mungkin kemampuannya untuk meningkatkan perembesan senyawa tertentu dalam proses pencernaan.
RINGKASANCurcumin dalam kunyit dan piperin dalam lada hitam telah terbukti meningkatkan kesehatan sebab kualitas anti-inflamasi, antioksidan dan melawan penyakit mereka.

Piperine Meningkatkan Penyerapan Kurkumin

Sayangnya, kurkumin dalam kunyit kurang diserap ke dalam pedoman darah. Akibatnya, Anda bisa kehilangan keuntungannya bagi kesehatan.
Namun, menambahkan lada hitam sanggup membantu. Penelitian mendukung bahwa menggabungkan piperine dalam lada hitam dengan kurkumin dalam kunyit meningkatkan perembesan kurkumin sampai 2.000%.
Satu penelitian memperlihatkan bahwa hanya butuh 20 mg piperine sampai 2 gram curcumin untuk mendapat respon ini.
Piperine meningkatkan bioavailabilitas kurkumin, yang berarti bahwa itu lebih tersedia untuk diserap dan dipakai dalam tubuh Anda.
Saat ini ada dua teori wacana bagaimana ini bekerja.
Pertama, piperin sanggup mengendurkan dinding usus memungkinkan molekul yang lebih besar menyerupai kurkumin untuk melewati dan diserap.
Kedua, itu sanggup memperlambat metabolisme hati kurkumin yang cukup sehingga tubuh Anda sanggup menyerapnya lebih efektif.
Sebagai hasil dari kedua tindakan, kurkumin lebih banyak diserap, memungkinkannya berfungsi pada tingkat optimal.
RINGKASANPiperine yang ditemukan dalam lada hitam meningkatkan perembesan curcumin, membuatnya lebih gampang tersedia untuk dipakai oleh tubuh Anda.

Kombinasi Meningkatkan Manfaat Kesehatan

Sementara curcumin dan piperine masing-masing mempunyai manfaat kesehatan mereka sendiri, mereka bahkan lebih baik bersama.

Perkelahian Peradangan dan Membantu Mengurangi Nyeri

Kurkumin Turmeric mempunyai sifat anti-inflamasi yang kuat.
Bahkan, sangat besar lengan berkuasa bahwa beberapa penelitian telah menunjukkannya untuk mencocokkan kekuatan beberapa obat anti-inflamasi, tanpa imbas samping negatif.
Studi juga memperlihatkan bahwa kunyit sanggup memainkan tugas dalam mencegah dan mengobati radang sendi, penyakit yang ditandai dengan peradangan sendi dan nyeri.
Sifat anti-inflamasi Curcumin sering dipuji untuk mengurangi rasa sakit dan ketidaknyamanan sementara.
Piperine telah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-rematik juga. Ini membantu rasa gampang terpengaruh rasa sakit reseptor tertentu di tubuh Anda, yang sanggup lebih mengurangi perasaan tidak nyaman.
Ketika dikombinasikan, kurkumin dan piperin ialah duo peradangan peradangan yang besar lengan berkuasa yang sanggup membantu mengurangi ketidaknyamanan dan rasa sakit.
Dapat Membantu Mencegah Kanker
Curcumin memperlihatkan akad tidak hanya mengobati tetapi bahkan mencegah kanker.
Uji-tabung penelitian memperlihatkan bahwa itu sanggup menurunkan pertumbuhan kanker, perkembangan dan menyebar pada tingkat molekuler. Itu juga bisa berkontribusi pada ajal sel kanker.
Piperine sepertinya memainkan tugas dalam ajal sel-sel kanker tertentu juga, yang sanggup mengurangi risiko pembentukan tumor, sementara penelitian lain memperlihatkan itu, juga, mungkin menghambat pertumbuhan sel kanker.
Satu studi memperlihatkan bahwa curcumin dan piperine, baik secara terpisah maupun dalam kombinasi, mengganggu proses pembaruan sel-sel induk payudara. Ini penting, sebab proses ini ialah di mana kanker payudara berasal.
Penelitian lebih lanjut memperlihatkan curcumin dan piperine mempunyai imbas protektif terhadap kanker tambahan, termasuk prostat, pankreas, kolorektal dan banyak lagi.

Aids in Digestion

Pengobatan India mengandalkan kunyit untuk membantu pencernaan selama ribuan tahun. Studi modern mendukung penggunaannya, memperlihatkan bahwa itu sanggup membantu mengurangi spasme usus dan perut kembung.
Baik kunyit dan piperine telah terbukti meningkatkan acara enzim pencernaan dalam usus, yang membantu tubuh memproses makanan dengan lebih cepat dan mudah.
Selain itu, sifat anti-inflamasi dari kunyit dan piperine sanggup membantu mengurangi peradangan usus, yang sanggup membantu pencernaan.
RINGKASANKetika dikombinasikan, kurkumin dan piperin cenderung mempunyai imbas yang lebih besar pada peradangan, pencernaan, mengurangi rasa sakit dan melawan kanker.

Keamanan dan Dosis

Kurkumin dan piperin umumnya dianggap aman.
Tidak ada rekomendasi resmi untuk konsumsi baik, dan asupan maksimum yang sanggup ditoleransi belum diidentifikasi.
Orang-orang tertentu mungkin mengalami efek samping seperti mual, sakit kepala dan ruam kulit sesudah mengonsumsi kurkumin dalam takaran besar. Dengan demikian penting untuk mengikuti rekomendasi takaran pada kemasan suplemen.
Joint FAO / WHO Expert Committee on Food Additives (JECFA) telah mengatur asupan diet yang sanggup diterima untuk kurkumin sebagai 1,4 mg per pon (3 mg / kg) berat tubuh per hari, atau sekitar 245 mg untuk 175 pon (80- kg) orang.
Dalam budaya India, kunyit dan lada hitam biasanya dikonsumsi dalam teh, sering dikombinasikan dengan minyak zaitun, minyak kelapa, madu, dan jahe.
Karena kunyit larut dalam lemak, mengonsumsinya dengan lemak sanggup meningkatkan daya serap.
Namun, untuk sepenuhnya memetik manfaat obat kurkumin, sebaiknya dikonsumsi dalam bentuk perhiasan dengan sejumput lada hitam.
RINGKASANKunyit dan lada hitam dianggap kondusif dan sanggup dikonsumsi tanpa imbas samping yang serius oleh kebanyakan orang. Sementara mereka sanggup ditambahkan ke makanan dan minuman, perhiasan biasanya memperlihatkan manfaat yang lebih besar.

Garis bawah

Kunyit dan lada hitam masing-masing mempunyai manfaat kesehatan, sebab senyawa curcumin dan piperine.
Karena piperin meningkatkan perembesan kurkumin dalam tubuh sampai 2.000%, menggabungkan rempah-rempah memperbesar efeknya.
Mereka sanggup mengurangi peradangan dan rasa sakit, mengobati dan mencegah kanker dan memperbaiki pencernaan, terutama dalam bentuk suplemen.
Jika Anda ingin menikmati manfaat lada kunyit dan lada hitam, pertimbangkan untuk mencampurkan bumbu-bumbu ini untuk hasil terbaik.